时光飞逝,日月如梭。转眼间二十年过去了。过去的每一位老同学都取得了巨大的成功,我也如愿成为了一名英语老师。清晨,我会开着我的环保车,带着我的机器人助手去教室给学生们讲课。我会让我的助手机器人打开电脑,这样学生们就可以进入电脑的魔法世界,在电脑上一起学习英语。电脑上的人物、背景、动作和表情。他们会被深深吸引,在人物对话中,会有中文解释,文字注释和注释。兴趣是最好的老师。这样,学生们不仅会提高他们的兴趣,还会学到知识,而不是一举两得。
有时候,我会带我的学生去野外,亲近大自然。春天,我会带我的学生去春光明媚的山坡上,和树下的昆虫聊天。在夏天,我会带学生们去享受无尽的大海,在海边听海浪的声音,捡贝壳,建造城堡。在秋天,我将带我的学生们去满是水果的果园和无边无际的田野,体验丰收的喜悦和不劳无获的真理。冬天,我会带学生去堆雪人,在雪地里打雪仗,这样他们可以边玩边学单词,提高教学质量。
同时,我会带一些外国的正宗西餐,比如意大利比萨、美国冰淇淋、俄罗斯酸奶。让他们更多地了解不同国家的习俗。我不会布置太多的作业,学生也不会被作业压垮。我会给他们发一本电子音乐书,听英文歌,看英语视频,这将大大提高他们的英语口语。
有时候,我会把教室布置得很漂亮,这样学生们就可以把他们的特色菜带给我们品尝,这样我们就可以沉浸在美食的海洋中,让学生们明白为什么他们应该乐于分享。
闹钟响了,我的梦醒了。然而,我相信只要我努力,我的梦想就会实现。
心中,原本是有磅毫秒年黑色的寂静。如一个空空荡荡的风穴,一阵阵寂寞呼啸而过。是谁?悄悄点起一盏灯,一点点黄晕的光,点燃希望,送来关怀,一闪又一闪,给我温暖。
那是很久以前了,我小时候,因为相貌的关系,一直没什么朋友。即使有和我说话的,也不过是来讽刺讽刺,挖苦挖苦的。我一直固执的认为,我不需要朋友。这有什么呢?直到有一回,老师让我们互相找伙伴玩一个游戏,而我却孤零零地站在圈外时,我才近乎绝望地发现,自己在友情的洪流中,是多么渺小。那一天,我很晚才回家。这几天妹妹来我家玩,大家都围着她转去了。我静静地走在大街上,身边灯火辉煌,我却决定什么也感觉不到。仿佛世界上没有什么是我可以融入进去的。只能平淡地看着别人带着他们的友情走过时间的河流。
来到小区,我看到家家都亮起了灯,饭菜的香味在温暖灯光中袅袅地传了出来。楼道里没灯,我在晶莹惨白的月光下,拖着我寂寞的影子,默默地走着。一边编着晚归的理由。楼道里,是一片黑色的寂静。如同我心中的风穴,阵阵寂寞呼啸而过。但是,我发现,家门口点着一盏小灯,一点点黄晕的光,一闪又一闪。在一片黑暗中是如此的明亮。一种莫名的喜悦在我心中荡漾开来,我加快脚步,跑到了门前。那光仿佛是一团火,在我心中点起一盏明灯。
妹妹来给我开门,她什么也没说,我却有些抑制不住自己的感动。大家都在等我说家呢。
那一次我终于感受到了一种平时从未感受到的情感,那是什么呢。集友情、亲情为一体的感情。
现在,我知道了它有一个响亮的名字温暖。
快乐是一种主观享受,我终于明白,美好的事物其实就在身边。当别人在你心中点上一盏心灯时,你就会感到心中的一缕阳光,在幸福的泪水的哺育下,渐渐,渐渐地成长。即使物质需求降至最低,仍可以拥有快乐的人生。
当你心中的果实成熟时,你就会感受到,温暖,其实就藏在你身边。