初一的有关动物的
乐乐是我养过的一只宠物,它既不是优良的品种,也没有显赫的“家世”,但它给我带来了那么多的欢乐,让我深切体会到了人与动物之间的爱。
它很小,刚刚养它时,它还没有满月,它经常像小肉球一样缩在沙发底下。乐乐长着棕色的皮毛,肚皮下面有很多白色的斑点。深黑漆亮的眸子炯炯有神,给人一种机敏的感觉。两只大耳朵垂在脑袋两侧,跑起来一甩一甩的,就像蝴蝶一样,可爱极了!
它是一个乖巧的小家伙。在我学习看书时,它从不打扰我,而是在静静地靠在床边呼呼大睡,等它一觉醒来,发现我已经放下手中的笔,正刮着它黑黑的小鼻子时,它就会“哼哼”地向我撒娇。
它并不是一个很“听话”的宝贝,有时难免会抑制不住自己的行为,撒起野来。那一天晚上,我们正坐在沙发上看电视,突然,乐乐的叫声从沙发的一角传来,它的样子顿时让我哭笑不得:它把电视布当被子,正蜷缩在一角呼呼大睡呢!那样子真是无比享受。为了不打扰它的好梦,我把它抱到了它自己的窝里。
乐乐只陪伴了我一年多,就被送人了,从此再也没有见过它,乐乐就这样离开了我。
我希望此时它正躺在舒适的小窝里享受着新主人的爱抚,我曾在梦中无数次地呼唤它,希望它可以回到我的身边,让我再一次触摸它凉凉的鼻头,再一次抚摸它柔软的皮毛,再一次轻轻呼唤:“乐乐。”
它能听到我的声音吗?
它能听到我在呼唤它吗?