初一语文满分拥抱梦想
拥抱梦想,我们会开创人生的辉煌!
梦想,令我们向往,催促着我们应为之而奋斗;拥抱梦想,我们才能展翅高飞,自由翱翔。
"让梦飞起来,我就是天空,让梦飞起来,我就是大海",虚拟的梦想到处存在,但真正的梦想却寥寥无几。因为虚拟梦想的人,根本不切实际,没有树立明确的人生方向,也不会去与其拼搏,不会去奋斗,只在脑海中牢记,并没用实际行动证明;而有真正梦想的人,目标自然显得十分醒目而深刻,因此,他们会定出准则,定出方向,努力拼搏,并为之而奋斗,"真正的梦想",鞭策着他们,催促着他们奋勇向前,执着地为梦想而追求。所以,往往第二种人的成就率比第一种人高千百倍。
拥抱梦想,扣住梦想,我们就得益了!梦想记载着我们行动的目的,记载着我们辛勤的耕耘,记载着我们艰辛的汗水,也记载着我们丰硕的硕果,亦记载着我们累累的硕果。
梦想的天空,时刻为我们敞开,那里时刻欢迎我们的来临,也时刻关注着我们。当今天的太阳落山时,我们应珍惜,应把握住机会,拥抱梦想;当明天的旭日冉冉升起时,我们也应当为自己开创梦想,并为之努力奋斗;艳丽的花朵开放时,那是在告诉我们:懂得珍惜,拥抱梦想“辛勤的蜜蜂踊跃了,那是在告诉我们,辛勤付出,拥抱梦想”闪烁的群星亮了,那是在告诉我们,为之奋斗,拥抱梦想。
朋友们!行动起来吧!!拥抱梦想,开创人生辉煌;落日,旭日,花朵,蜜蜂,群星都催促着我们:前进吧!拥抱梦想,开创辉煌;拥抱梦想自由翱翔!
心中,原本是有磅毫秒年黑色的寂静。如一个空空荡荡的风穴,一阵阵寂寞呼啸而过。是谁?悄悄点起一盏灯,一点点黄晕的光,点燃希望,送来关怀,一闪又一闪,给我温暖。
那是很久以前了,我小时候,因为相貌的关系,一直没什么朋友。即使有和我说话的,也不过是来讽刺讽刺,挖苦挖苦的。我一直固执的认为,我不需要朋友。这有什么呢?直到有一回,老师让我们互相找伙伴玩一个游戏,而我却孤零零地站在圈外时,我才近乎绝望地发现,自己在友情的洪流中,是多么渺小。那一天,我很晚才回家。这几天妹妹来我家玩,大家都围着她转去了。我静静地走在大街上,身边灯火辉煌,我却决定什么也感觉不到。仿佛世界上没有什么是我可以融入进去的。只能平淡地看着别人带着他们的友情走过时间的河流。
来到小区,我看到家家都亮起了灯,饭菜的香味在温暖灯光中袅袅地传了出来。楼道里没灯,我在晶莹惨白的月光下,拖着我寂寞的影子,默默地走着。一边编着晚归的理由。楼道里,是一片黑色的寂静。如同我心中的风穴,阵阵寂寞呼啸而过。但是,我发现,家门口点着一盏小灯,一点点黄晕的光,一闪又一闪。在一片黑暗中是如此的明亮。一种莫名的喜悦在我心中荡漾开来,我加快脚步,跑到了门前。那光仿佛是一团火,在我心中点起一盏明灯。
妹妹来给我开门,她什么也没说,我却有些抑制不住自己的感动。大家都在等我说家呢。
那一次我终于感受到了一种平时从未感受到的情感,那是什么呢。集友情、亲情为一体的感情。
现在,我知道了它有一个响亮的名字温暖。
快乐是一种主观享受,我终于明白,美好的事物其实就在身边。当别人在你心中点上一盏心灯时,你就会感到心中的一缕阳光,在幸福的泪水的哺育下,渐渐,渐渐地成长。即使物质需求降至最低,仍可以拥有快乐的人生。
当你心中的果实成熟时,你就会感受到,温暖,其实就藏在你身边。