初一的有关动物的
有的时候,人们会说:“这个孩子机灵得像猴子”但人们也许没注意到,猫比猴更聪明,尤其是在捕捉食物的时候。
别的家养动物都是靠主人送饭吃,而我奶奶喂的一只大花猫却和它们不一样,有好吃的它都不吃,非要吃捕捉来的食物。偷鱼是家猫最拿手的,它在夜晚的时候,用它那无声无息的脚步来行动,它神不知鬼不觉的来到别人家,用那夜晚会发光的眼睛和那灵敏的鼻子来共同找到目标后,以粹不及防的神速,捕捉住,马上轻手轻脚地逃走,接着,就找一个静寂的地方慢慢享用。
偷鱼只是家猫一个小小的本领,捉老鼠才是它的强项,家猫小心地来到了它觉得有老鼠的地方,静静地,一动不动地等着,只要一看见老鼠,猫就立刻快速地窜过去,有时老鼠刚好被捉住,有时只捉住老鼠的一个尾巴,不管结果如何,家猫还是会再等待老鼠的出现的。
有时候家猫实在无聊极了,它就会去袭击吃麦子的麻雀,只见家猫还是像偷鱼的时候那样轻手轻脚地走到麻雀身边,而小麻雀却全然不知危险就在它身边,这时,家猫一下子往前一扑,小麻雀正好被捉住,总之而言,家猫每次都是“百捉百中”。
哈哈,捕捉食物时的猫是一个“神秘的小超人”。