家乡的四季有欣欣向荣的春天,枝繁叶茂的夏天,果实累累的秋天,但我更那白雪皑皑的冬天。
冬天到了!整个地面银装素裹,让人感觉梦幻一般。
大雪纷纷落下,给大树披上了新装,给小草穿上了白色的棉袄,给房子重新刷了一层白漆,让人感觉格外的漂亮。
冬天,许多动物都冬眠了。听!那是大熊的打呼声。呼啊——呼啊真有趣。大熊虽然冬眠了,但调皮可爱的小松鼠还在玩耍。它们三五结群,一会儿跳到树上,一会儿跳到树下;一会儿又跳起舞来,给过个宁静的冬天带来了一片欢声笑语。
还有一个在冬天制造声音的东西那就是—寒风它整天呼啸着,让我想起了一句诗“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。”这寒风不正是这样吗?
冬天,不仅有美丽的景物,还有趣事呢!
冬天,可谓是小朋友最喜欢的一个季节了。因为,在冬天可以溜冰、打雪仗、堆雪人、做雪房子这么多的游戏。小朋友们当然都喜欢了!
溜冰时,我们快得像老鼠被人追上了一样。可好景不长,正当我们沾沾自喜时。一个小朋友摔了个狗啃泥,笑得我们直在雪地上打滚。正当我们幸灾乐祸时,不巧撞在了树上。“哎呀!我的头,起了一个大包。”
哎!这真是祸不单行呀!
说完了溜冰时的糗事,就让我再来说说打雪仗的事儿吧!
正巧,刚下了一场大雪。所以一场雪仗激战开始了。