我最喜欢的节日作文700字
哎!说道节日,我最喜欢的当然是假期最多的国庆节了!
国庆有七天假日呢!一般的人都会觉得国庆该这么过:“不管什么样美味的食物都可以收入我的胃囊;我可以去旅游,云南、长沙,浙江,都能让我大开眼界;我可以回老家和爷爷、叔叔开心地玩以一周!”可是,现在我觉得这些也太没新意了!
我是一个很少有机会出去玩的人,国庆假期多,所以最想和老家的姐姐、弟弟好好玩一下。但是,在今年的国庆节里,我与姐姐一见面就感到,我面对的姐姐悄无声息的,默默地注视,默默地关心,只有弟弟子恒还是那么天真好动。
只在家里待了一天,我就感觉与我一起的仿佛是另外一个姐姐。姐姐今年上六年级,比我才长两岁呀,就算是贪玩的末期,那也是贪玩呀!虽然我每天跟弟弟玩着电脑,也开心热闹,可是,这却远远比不上姐姐对我的宁静的压力大。也许是一年没跟姐姐相处了,她现在很少像小时候一样和我聊天儿:我们一起看恐怖片的时候,除了弟弟害怕发出的惊叫外,我和姐姐嘴巴连动都没动过,就算无意说些什么,声音也小得跟蚊子哼哼似的,时常一段一段的说几个字儿;在放假第四天时,我和姐姐晚上去买零食,四周安静无比,当猫头鹰开始“咕咕”地叫时,姐姐亲切地跟我说了一句让我小心的话,我心里一阵温暖,呆了两秒钟才缓过神来,心里不由得想了又想……
姐姐,以前的你去哪了?我非常怀念我们俩小时候你追我赶的场面,每当我被人家欺负时,你总是护着我,给我擦泪,给我安慰;我们一起猜谜语,一起去武训大街看最美的园林风景,而现在,才,才过了一年看见你这样,我都觉得自己有点“唐突”了!
我喜欢国庆节。只有在国庆节这周才能有机会与亲爱的姐姐相聚一起,互相交流,虽然时间短暂,能与姐姐一起却也是我感到最温馨的时刻了。