我的第一次采访作文800字
“向劳动者致敬”!身为牛通社小记者的我,有幸参加五一“大带小,入百行”的活动。在大记者小美老师的带领下走进了杭州特扬网络公司,与企业家面对面,感受互联网医疗科技的创新和颠覆!
听完创始人之一的张婷阿姨给我们分享创业过程中的小故事,付宽哥哥带领我们现场手机操作:网上预约挂号、科普信息、在线问诊等。我们十个小记者多多少少有点了解了这家公司,开动大脑分别提出了自己独特的采访问题:“您为什么创这个业?您当初创业的梦想是什么?创业过程中最难忘的事情是什么?您是怎样把这么多的资源联系整合在一起?您家的网络医疗相比别家有什么优势?对患者服务不满意的怎么进行后期处理……”美女张总和员工们都一一耐心为我们做了讲解,小记者们都受益匪浅。张总还身体力行地告诉我们:给自己一个梦想,努力努力再努力,这梦想总是会实现的!
之后我最喜欢的是互联网医院的模拟演示活动。在操作室里,我们自由组合成两组,我当的是“医生”,分配到一个医生电脑旁;另外一组是“病人”,坐到患者电脑旁。一开始,我不知如何下手,旁边工作人员悄悄地来教我,轻轻敲击按钮,显示出来一张病历单,程序到了这里“医生”可以自由编程。“哈哈,听到这个消息,我再也按捺不住自己激动的心情:可以好好耍一下“病人”同桌。大致操作如下:我把性别改成“女”,再把年龄设置成11岁,最后写病情陈述:求助妇产科,小宝宝生到一半卡住了……。填完病人资料,我转发给了坐在不远处的“病人”,一看,同桌大发雷霆、气急败坏地抡起她那小而大力的拳头,以迅雷不及掩耳之势地一顿猛揍……哎,是该打!真正的医生怎会和病人开这样的玩笑,一定会感同身受地马上给出合理的建议,看来玩笑开大啦!不过却让我体会到了这互联网的神速,大大拉近了医生和患者的距离,为人们带来更快速、更便捷的医疗服务。
向劳动者致敬!我第一次学做小记者,能主动大胆地访问;第一次体验“网络医生”回应“患者”病痛时必须承担的责任;第一次听企业家讲奋斗的创业故事…
我也开始思索:我的梦想是什么?