水果店里有珍珠般鲜红鲜红的樱桃,有月牙般金黄金黄的香蕉,也有爱心般粉嫩粉嫩的水蜜桃……可我最喜欢的还是皮球般碧绿碧绿的西瓜
有的西瓜圆圆的看起来像一个个大皮球,有的小小的躲在大西瓜后面好像在玩捉迷藏呢,还有的是椭圆形的,像一个橄榄球,滚来滚去,好像小孩子在玩游戏。没有成熟的西瓜是浅绿的,过了一段时间西瓜成熟了,就会变成翠绿翠绿的,熟的西瓜就会长出一条条墨绿色的波浪线,犹如一层层海浪在翻滚。
用刀切开西瓜,立刻就会露出鲜红鲜红的果肉,就像一个小太阳,果肉上有乌黑乌黑的籽,就像一个个小斑点,点缀在上面好看极了。用勺子挖一口尝尝哇,真是甜甜蜜蜜的甜到了我的心坎里,西瓜还可以用来做水果沙拉,在西瓜上挤一点酸奶,真是琼浆玉露啊。
西瓜的营养还有很多哟,如果你想知道,就买一点尝尝吧。