我最喜欢的老师作文600字左右
老师大概30多岁,长得其貌不扬,个儿不高,有着一张瓜子脸,一双有神的黑色小眼睛,一个红红的嘴唇的嘴。看上去很严肃,一开口,略带福州口音的普通话听上去有点滑稽。她最喜欢宽松大衣,也喜欢蓝色的裙子,给人一种清爽的感觉。
在我的眼中刘老师有时是个文质彬彬又有教养“淑女”;有时又是一个严厉无比的“严师”。
说她“淑女”一点都不夸张。一上课,她就拘束的走上讲台,不大声又不小声地说:“上课。”我们敬完礼后,她又懂规矩地请我们坐下。而且上课时也从不失态,总是亭亭玉立地站在讲台上。
第一次上课,我看到刘老师严肃的模样还有点紧张,可她一开口我就乐了,我答对了就笑眯眯的大声表扬我,我答错了,她还是笑眯眯的帮我纠正,从不批评我,可是对待班上那些调皮的男生,刘老师可凶啦!
有一次,学校竞选主持人,我们班的一同学被老师看中当选六一节的主持人,与他有过节的一男生随口就蹦出一句话;“连猪都能被选上呀,不可思议”。当场班上的气氛就不对劲,刘老师那时也在场,听了后便和颜悦色地说:“怎么狗开始乱叫?”老师的话一出,凝重的气氛像云
见太阳般一下子散开了,大家都笑了,也说话和被 辱的两个同学也开怀大笑,矛盾一下就解开了,烟消云散。这样能启迪我们的事刘老师还处理了很多很多。
当我们在期末考试取得好成绩的时候,她的眼睛里又会闪出高兴的光芒,好像在说:“这次考得不错,主要在这道题上出错了。我给你们讲一下,下次继续努力哦!”身上散发着淡淡的书香味,那是教师应有的气味,鼻梁上架着一副红色的眼镜,那是看书多了的缘故吧!
刘老师也经常教导我们一定要先学会做人再学知识,不然就是1后面的两个0没有1就没有意义了。在家要孝敬父母,在校要尊敬师友。有时候她还给我们讲古时代的故事,有时候经常把今日条文里刚发生的时事讲述给大家听,那故事就想一桌丰富的晚餐,一点一点的成为我们健康成长的营养。