我最喜欢动画片!大头儿子和小头爸爸、阿U他们都是我的朋友,但是我最喜欢的还是《喜羊羊与灰太狼》里的灰太狼。它可是一只与众不同的狼!
为什么这么说呢?你瞧,它长着一个大皮球似的脑袋,整天带着一顶橙色的帽子,脖子上戴着吃饭用的围兜,好像是怕吃饭时东西掉在它厚厚的、灰灰的皮毛上,它可真是一条既爱干净又爱整洁的狼。最有趣的是,它脸上有一道伤疤,我猜可能是它在外面打了败仗,回去被红太狼狠狠地臭骂了一顿,用平底锅砸的吧。
对猎物来说,灰太狼是凶狠残忍的,抓起羊来很有一套,可谓是费尽心机、诡计多端。但是对自己的家人,它却有着一颗火热的心,时刻让老婆、儿子感到温暖。有一次,红太狼又叫它去抓羊,可是小灰灰没有人陪会哭的,于是灰太狼就变戏法似的变出了一条和它一模一样的灰太狼,把它留在家里陪着儿子。可是这一天,它使出浑身解数,还是被喜羊羊拆穿了把戏轻易逃脱了。羊没抓到,灰太狼垂头丧气地往家走。这时,红太狼也回来了,一看家里怎么有两个灰太狼,感到很奇怪,就说:“你们俩来比一场比赛吧,我要找出真正的灰太狼!谁的分数高谁就算赢。”结果,竟然是假的灰太狼胜出了!真的灰太狼被关进了小黑屋里。日子一天天过去,忽然发生了大地震,狼堡马上就要塌了。假灰太狼很害怕,立马脚底抹油溜走了,真的灰太狼知道了,拼尽全力把门撞碎了,慌慌张张地跑回家,奋不顾身地救出了红灰狼和小灰灰。直到这时,红太狼才认出它的老公,可是灰太狼却一点儿也没有怪她。这个故事可真是感人啊!
有一首歌名叫《嫁人就嫁灰太狼》,可能就是根据这个故事改编的吧。我觉得它就是一只与众不同的狼,你们觉得呢?