兰花作文300字
我最喜欢兰花,爸爸就在家里养了兰花,我仔细观赏了兰花。
兰花的叶片尖尖的,像一根根针,花瓣白得像雪花,茎非常细,生活环境要在潮湿的地方。
它不像玫瑰花那样的高贵,不像牡丹雍容,不像茉莉又香又白,让我想起一个小姑娘,她又香又白,是不是兰花小姐等我去上学,脱下它那纯洁的衣服偷偷洗了一个澡,再换上一件崭新的衣服,再把它又长又绿的头发扎的美美的,才敢出来见人?兰花小姐可真害羞,还是我太喜欢它了,不好意思出来,那就是怪在我身上了。不过兰花姑娘还真狡猾,难怪它这么香,原来是妈妈给兰花姑娘喷了香水。这件事差点气晕我了,这么简单的谜现在才解开,不过终于被我查个水落石出了,兰花姑娘低着头,似乎在说:“对不起!”
这就是我家的兰花。