赏兰花两万株兰花竞相绽放
壮族的传统歌节三月三就要到了,在这欢喜的日子里,不但广大的壮族人爱唱山歌,就连那些海洋动物也受感染。据悉,三月三假期,南宁海底世界的海狮也将开展唱山歌活动,让你听听海洋动物之歌。
而此时的青秀山风景区,南宁的兰花开得正艳。昨日,记者从青秀山风景区了解到,该景区兰园正在举办兰花节,兰园里的金叉石斛、树兰、流苏石斛、莫氏兰等两万株兰花竞相绽放,吸引众多游客前来踏青赏花。
青秀山旅游开发公司工作人员说,三月三正是兰园各种兰花怒放的最佳时期,目前正在开放的兰花有两万株左右,150多个品种。此外,点缀兰花的大花飞燕草、洋地黄、醉蝶花等各式鲜花也鲜艳开放。“兰花的花期可持续到五一节期间,目前是最佳赏花期。”