烈士陵园扫墓
在我们县城的城南有个烈士陵园。清明节快到了,当我路过陵园时,发现烈士墓前,多出了许多白色的纸花。虽然我才三年级,没能够参加学校组织的扫墓活动,但在清明前,我还是去了趟烈士陵园,为他们献上了我自己做的纸花。
对于革命英雄和烈士,我知道的真的不多,只是从课本和课外读物上以及电影电视上知道了小兵张嘎、放牛娃王二小、英雄刘胡兰等。对于他们,我真的是从心底佩服。为了我们的生活更加美好,有多少烈士英雄献出了他们宝贵的生命。没有他们的付出,就没有我们今天幸福安定的生活。
小时候常听太爷爷讲许多我们本地的英雄人物打日本鬼子的故事,讲他们以前艰苦的生活,讲千百年来一直流传的神话与鬼怪故事。 现在我才明白,今天的幸福生活是多么的来之不易。革命烈士们没有绝顶的武功也没有通天的法术,在敌人的刺刀子弹面前,他们一样会痛苦的牺牲。但他们的凭着自己崇高的信念和对美好未来的坚持,终于取得了斗争的胜利。
对于现在的幸福生活,我们一定要好好地珍惜。虽然我们不用再走上战场,但一定要认真努力学习,将来做一个对社会有用的人,让祖国的未来更加繁荣富强,让明天的生活更加美好。