《烈士陵园扫墓作文》
伴着初春的安详,伴着百灵的啼鸣,我再一次走上了去烈士陵园的道路,郁郁葱葱的树林萌发着春的温暖,革命烈士的汉白玉墓碑上还是那么纯洁。今天的我们怎能不想起以鲜血换来美好今天的革命先烈们呢。他们视死如归,在枪林弹雨中保卫着人民,他们已超出常人的毅力与敌人斗争。
哀乐仍旧那样轻柔,而我们的心里早已起伏不平,可歌可颂的先烈们啊,为何你们一去不返。你们就像哗哗作响的树林一样温柔;你们就像挺拔的苍松一样威严;你们就就像柔和的微风一样给我们这些小草慈父慈母般的滋润。多少个日日夜夜你们在前线奋斗,多少个春夏秋冬你们为人民劳累?敬爱的先烈们啊!
你们之中有谁不会怀念自己的亲人,可是你们却把这份感情深深的埋在了心底,你们把自己的一生都奉献给了革命,奉献给了人民,一直到人生的尽头。你们刚正不阿,敌人的虐待丝毫不能逼供出革命根据地,你们毫无怨言,即使是为国捐躯也在所不辞。你们的精神就像师长般鞭策着我们成长,给我们起了置关重要的影响,我们为你们骄傲,我们为你们自豪。
请相信我们,由于我们会像你们一样,为祖国为人民。我们一定会继承你们的遗志,一定不会让你们在为我们操心劳累,一定会让九泉下的你们绽开安心的微笑!