中秋节作文400字以内
秋高气爽,气爽秋高,我们怀着无比轻松,无比兴奋的心情迎来了一年一度的八月十五中秋节,我们全家都喜欢过中秋节,因为中秋这天,我们全家人能在一起吃月饼,一起赏月。
共进晚餐时,不知是不是被饭菜诱人的香味所吸引,月亮慢慢地爬上了枝头,像一个顽皮的小孩一样瞅着我们。月亮上的环形山,此时仿佛一张咧开的笑脸。吃着美味的月饼,望着那一轮圆月,感觉她的笑脸和月饼一样甜。月光像瀑布一样洒下来,到了地面又变成飞迸的珍珠布满大地,它们看起来一跳一跳,使人觉着好不快活,
奶奶说,中秋除了月饼,还得吃梨。咬一口那黄灿灿的梨,我脑海里顿时浮现出这样一个景象:一棵枝繁叶茂的梨树上挂满了一只只又大又黄的梨,一轮明月就挂在它旁边。这中秋真是个好日子,又有月饼又有梨。
不过重点不在这里,关键是,今晚要赏月。那月儿呢,不知是照映我的心情,还是今天它特别开心,轮廓竟出奇的圆。都说“十五的月亮十六圆”,难道还有比现在这个月亮更圆的么?其它的行人也和我一样驻足观赏那美丽的月亮。月亮都会不断地完善和修饰自己,那么我们人呢?
曾想过,同样是阳光,为什么白天看会那么刺眼,夜晚所见又那么柔和呢?思来想去,月亮本也是阴柔之物。说不定是嫦娥仙子收集好阳光,经过调和再泼洒下来的咧!
走上江堤,水浪轻轻地抚摸沙滩的围裙,真是美妙的中秋之夜。