被人误会的滋味不好受
我认为,被人误会滋味特别不好受,我和妈妈经历过这样的事情,其中有一次,事情闹得非常大。
那天,妈妈骑着电动车载着我在路上行着,买了好多的菜,妈妈还买了一袋鲜奶。我想吃鸡柳,于是我对妈妈说,妈妈答应了。到了卖鸡柳的地方,我的妈妈买了五块钱的,递过去五块钱,那个人把那五块钱递给了旁边的一个阿姨。然后炸好鸡柳,递给我们。
妈妈骑着电动车正要走,被那个炸鸡柳的人叫住了,她说:“你还没给我钱呢。”妈妈愣了一下,说:“我给啦。”那人一听这话,变得非常愤怒:“不可能,你给谁了?我这里怎么没有呢?”妈妈说:“我给了一个整五块的。”那人把她兜里的钱掏出来,向我妈妈展示了一下,没有五元的。我和妈妈有点不知所措了,我们也不知道,在买鸡柳的地方,谁都会注意鸡柳,谁会注意给那人的钱呢,于是,我的妈妈就与那人争吵了起来,争吵了一会儿之后,那人说:“你走吧。”妈吗无奈的骑着电动车走了。路上,我的心里很不是滋味:“怎么可能呢,不可能没有啊,妈妈肯定给她了呀,现在,肯定钱是在那个阿姨那里。但是,妈妈是吧钱给了那个做鸡柳的人啊,怎么回事呢。”我想了好长时间,终于想了出来。妈妈还问了我,我告诉了她。妈妈咽不下这口气,把车子一转弯,又回到了那里,我想:“这么简单的事,竟然那么复杂。”我在那里跟她们说了整件事的过程,她们恍然大悟,连连道歉。妈妈原谅了她们,我们开心的走了。
从这件事我知道了,被人误会的滋味不好受。