的想法在内心作着激烈的斗争。放学了,我踏着轻松愉快的脚步漫行在熟悉的回家小路上。突然,前面出现了一个可爱纯真的小男孩儿。他先是用会说话的圆溜溜的大眼睛打量了我一下,像是肯定了什么似的,从背包里轻掏出一封别致的散发着茉莉花香的信件交给我,并郑重地说:“姐姐,这是一位大哥哥托我交给你的。”随后,伴着一阵跑步声,男孩儿逐渐消失在我的视线内。我如梦初醒般地看看这封信,信封上工整、潇洒地写着“云儿收”。
“咏琪收”这三个字,我一看便认出是谁的杰作了,但他为什么要写信给我?平时,我与他并没有什么接触,他有什么企图?他该不是对我。这有可能吗?一连串的问号困扰着我,让我的心灵颤抖着,神经1下子绷紧了不少。于是,我不但没有了拆信的勇气,反而有了撕掉它的念头。如果这封信并不是想象中的那样,而是有重要的事,那么岂不是对自己不负责?但如果真是那样,被别人或老师知道了,岂不是要接受严格的思想教育?我矛盾极了,混沌极了,索性听天由命。于是,我从口袋里拿出一块硬币,向上抛去。心想,掉下来时如果是正面就拆信,如果是反面就撕信。当听到一阵清脆的响声后,我怀着忐忑不安的心情半闭半睁眼睛看着落下的硬币。天啊,竟然是正面!我不再犹豫了,一阵清脆的撕纸声在幽静的小路上响起。我看着信,自责地傻笑,觉得自己好无了聊——“你好!星期六上午,县体育馆有个茉莉花展览会。我所认识的同学中只有你喜欢茉莉花。我把仅有的两张票送给你,希望你有个愉快的周末!