一个小小的误会
星期三,语文试卷发了下来,我考了91.5分,对我来说这是个不错的成绩,我并没有因此而嘲笑考得比我差的同学。
上次考了91而这次考了91.5,比上次进步了0.5分,虽然是0.5分但是也是进步了,这对我来说是一个安慰,也用得着高兴。
放学回家时,我高兴地和李子璇。李紫玲走在一起。我问李子璇:“你考了多少分?”李子璇不仅不回答还对我不理不睬的。我又问李紫玲:“你考了多少分?”李紫玲说:“嗯,8~~等等,你先告诉我,我再告诉你。”“好,我考了91.5分。”我说。“91.5分?真不敢相信,你考了这么高啊!”李紫玲惊讶地说。我心想:哼,你的成绩很好吗?还不相信我考91.5,你行吗?“你说呀,你考了多少分?”我的态度变得不耐烦起来。“80分”哼,考了80分还敢说我。我在心里默默地说,我跑过去问李子璇:“我考91.5,你呢?”没想到李子璇不仅不说,还冷冷的丢下了一个字——噢。
在回家的路上,我的心情一落千丈,是不是她以为我在嘲笑她们?也许她是因为没考好心情不好,所以这么冷漠。种种可能都有,我不知到底是我误会了她,还是她误会了我。
如果是我错了我在这给你陪不是,如果是你错了也没关系,可能是你心情不好,也可能是一个小小的误会。