误会作文500字
今天,我误会了赵艺轩,早晨,妈妈给我买了一个非常漂亮的小象橡皮,可到了下午,我却发现橡皮找不到了。
第二天,我看见赵艺轩的书包里有一块跟我一模一样的橡皮,我就说:“赵艺轩,你竟然偷我的橡皮!”赵艺轩说:“这个橡皮是我爷爷给我买的!”我不理她,高声喊道:“大家请注意,赵艺轩偷我的橡皮!”不知道是谁带头说:“小偷!赵艺轩是个小偷!”我们就一起喊着。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,可妈妈把脸一沉,说:“孩子,超市里这样的橡皮多得是!要是人家没有偷你的呢?”
每天,赵艺轩都是悲伤的来,痛哭着回家。这样的日子持续了一个星期。有一天,妈妈给我洗书包,竟在书包里找了了那块橡皮,我心想一定是误会赵艺轩了。第二天我来到教室,说:“昨天我妈妈洗书包时发现了我的橡皮,赵艺轩不是小偷!”说完就上课了,我心想“不如跟赵艺轩认错吧!”可是“请原谅我”这几个字怎么也说不出来。以为心里有事,老师讲的课我一句也没有听进去。
放学了,我决定去让她原谅我,赵艺轩从我身边走过,我说:“对不起,赵艺轩,我错怪你了,请你原谅我!”“再也没有误会了,再也没有误会了!”赵艺轩回答说。我们就高高兴兴的拉手了。