被误会的滋味
“哦哦,终于考了个第一名!”我欢呼着、蹦跳着回了家。
到了家门口,我忽然想:何不骗一骗爸爸妈妈呢?我好想看看他们一脸失望的样子哟!
说办就办。我敲了敲门,不一会儿,门开了,迎面而来的是爸爸妈妈灿烂的笑脸。他们异口同声地问:“考得怎么样?”我压低了声音,说:“考得不好。”“我就知道。”妈妈失望地回屋了。爸爸却不放过我:“说吧,考了多少分?”“嗯,我……”“说呀!”爸爸加大了音量,吓得我直发抖。爸爸径直去翻我的书包。我一把把书包抢了过来。“看就看,给!”“你先让你妈看,我心脏不好。”妈妈接过试卷,刚看了一眼,只听“啪”的一声,一个巴掌就落到了我脸上。痛啊,火辣辣的痛,眼泪顿时在眼眶里转起了圈。
一见我挨了打,爸爸忙问:“怎么了?”“你,你问她!”妈妈气得连说话都结巴了。“你干什么了?”爸爸厉声问。“我……我什么也没干呀!”我委屈地辩解。“她竟然敢修改分数!你以为我看不出来?”“我没有改分数,我就是考了满分!你们怎么不相信我呀?”妈妈疑惑了:“你刚进门时不是说考得不好吗?”“我只是想看一看你们失望的样子,没想到……”“还嘴硬!打电话给老师!”
“喂,您好,我是孙梦迪的家长,想问一问她的成绩。噢噢,好,谢谢,再见。”妈妈放下电话,“没事啦,咱们女儿真的考了第一名。”
那天的午饭很丰富,也许是对我的补偿吧。可那被误会滋味,真的不好受啊……