六年级作文尝试700字
西尔斯曾经说过:失败了,可能会失望;但如果不去尝试,那么注定要失败。的确,如果小沙鸥不经历一次次的尝试,不大胆的飞向蓝天,也许就不会有“风霜雨雪本难料,可叹鸿雁迁徙忙”的千古名句。
记得小时候去游泳,第一次,我在游泳池边逛来逛去,看着水中的人和水十分好奇,也想和他们一起玩,在姐姐的“怂恿”下,我轻轻的点了一下水,之后发现并没有什么,于是开始频繁的下水,看到别人跳水,我也跟着跳了下去,但最终还是被救了上去,虽说受惊不少,晚上做噩梦惊醒,但帮助我克服了恐惧,从此,我敢于去尝试,不再认怂!
尝试是一种勇气,是迈向成功的一步。居里夫人因为不断地尝试,才能在一次次的失败中找到成功,发现镭和钋。爱迪生为了找到合适的材料做灯丝,竟不屈不挠的进行了八千多次尝试,最终获得了巨大的成功。
曾有位古希腊国王在挑选王位继承人时,考验了三位王子是否敢勇于尝试,结果,只有小王子敢大胆地试一试,获得了成功。
汉光武帝时期的县令钟离亲口为病人尝药的故事已流传千古,他的行为正体现了尝试要有一种舍生忘死的境界。神农看到新奇的药草总会亲口尝一尝,虽然最后不幸中毒,但他在不断的尝试中为人类作出了重大的贡献。
这样的例子不胜枚举……
记得我曾经看别人打篮球,感觉一个个都无比生猛,我常常是在旁边看朋友打的,他们邀请我,我也就是拍两下,害怕被撞成伤残,但我想起神农尝百草的故事,渐渐克服了心里的恐惧,之后我便热爱它了,其实打篮球撞倒,撞伤是常有的事情,也并不是很严重,关键在于你是否敢尝试,当你决定去尝试,会发现并没有那么困难,所谓困难恐惧只不过是你不敢尝试而已。
让我们记住这样一句话:宁可在尝试中失败,也不在保守中成功。