推荐一本书精选五年级
今天我要向你推荐一本,书名叫《淘气包马小跳暑假奇遇》,这本书是杨红樱以一个儿童故事的视角写的。
马小跳是这本书的主人公,他是个聪明、淘气的四年级的男孩。有一次,珍珠滩上的猴子在欺负游客,马小跳便想到用杀鸡骇猴的办法去收拾猴子,结果猴子们再也不敢欺负游客了。
最有趣的要数马小跳吓猴子的那章。猴子们又在抢游客的东西了。马小跳的皱皱眉头,突然跑到家里拿来了一件短袖,在上面画了一个鬼脸,等到他把这件衣服穿在身上时,猴子们就全被吓跑了。
读了这本书我知道了做事要动脑筋,仔细思考,不要遇到困难的事情就哭鼻子。
我觉得《淘气包马小跳暑假奇遇》,这本书非常有趣,有时会让不知疲倦地去读,如果你喜欢这本书,不如也去买一本吧。
它没有性别。
它不会说话。
它不会做表情。
它,性格很多。
它得过各种奖项,长得方方正正,没有四肢。
而它,却是我的“老师”。
有一次,在我闲暇之时,这位“老师”便开始给我讲课,讲的是文学名著《草房子的故事》。老师,虽然不会说话,但我似乎看见老师正在绘声绘色地跟我分享这个有趣的故事。等这位老师读到洪水把房子淹没的时候,我似乎看见老师心情失望,情绪低落,不开心的下巴都快有三丈长了,我也忍不住抱怨不平,道:“太可怜了,上天太不公平了!”
还有一次,老师似乎又开始绘声绘色地讲课了。这回,他讲《三国演义》。讲到关羽立功时,我和老师开始高兴得手舞足蹈,可过了一会儿,又到关羽败走麦城时,我又差点没掉眼泪……
对,你们没猜错,我的这位老师就是——
书是我的良师益友,它可以让我了解到世界各地的风土人情,让我知道天涯海角的故事,我喜欢这位老师。