推荐一本书五年级最新
这次给大家推荐一本——《三国演义》。这本书真的是写的。是关于古代战国时期的。里面有很多人物,比如刘备,关羽,张飞。这三个人很好,是一对兄弟。
三国之中,关羽是我最佩服的一个。他不仅擅长武术,而且善于与人交往。打曹操的时候因为带了二嫂假装投降。其实他还是想找到刘备,保护二嫂。当他得到一只“赤兔马”时,他立即骑着“赤兔马”去找刘备。当他在山脚下遇到二嫂时,他没有忘记带二嫂回来。他是一个值得尊敬的英雄。代曹下汉,单骑数千里,五关斩六将,削于古城,后放曹操于华容道。他忠于他的老主人,因为失败而失去了敌人。然而,一旦他听到他的老主人的消息,他不知道如何寻找它。我觉得关羽是败敌之后回来的。他不仅忠诚,而且是一种难得而可贵的忠诚。
我们很容易看出他们性格的重要性。性格与成功有关。在现实生活中,我们应该诚实而不是忠诚。如果你没有诚信,人家不信任你,在背后指指点点,你不会难过吗?我相信你不想成为一个有很多缺点的人。所以,让我们打开诚信之门,用永久身份证面对生活吧。