人生路漫漫,只有选择了自己真正喜欢的事物,才会无怨无悔!——题记
进入侨中已有两年了,令我瞳憬的高中生活也已过了一半。站在漂亮的新操场,仔细地观察校园里的一切,不禁要问:这里,是我真正的选择吗?
现在,我要重新审视这两年走过的角落,给我自己一个满意的答案。
当我怀着新奇的心情继续在对校园里的一切事物进行窥探时,便以兴趣为理由加入学校的社团组织。能在忙碌的学习生活中加入新的元素,这令我足足高兴了几天。因为比别人多了一种身份,初出牛犊不怕虎的我更加勇敢,也比别人更加有理由了解校园里每天所发生的事。于是高一时的我经常奔跑在各条小道上,感受着学校生活的点滴。
也许是这样,我优先地体验到高中生活甜的滋味,也感受到50年的母校依然年轻。
高二的我开始真正为自己的未来作打算。面对周围的同学个个埋头苦读,拥有强烈自尊心的我深知不能输。于是,我不再经常性地出现各种活动场合,忙碌充实的学习占据了我生活的大部分时间。
因为是这样,我第一次感到读书的痛苦,体验到高中生活苦的滋味。但这值得,在这书香漫溢的校园里,让我感到50年来母校依然香气满园。高三生活即将来临,紧张忙碌的学习生活即将来袭。但我不怕,在母校的绿荫下,我找到目标,我会做好充分的准备迎接它的到来,并在一年后真诚地对母校说声:“谢谢您!”
此刻,我发现,我已经深爱上了这位给我知识,育我成长的母亲。所以,我想郑重地告诉自己及所有人:“这里是我真正的选择!”
在家庭里,家是我永远的避风港,爸爸为我撑起一片蓝天,妈妈给我熬制心灵的鸡汤。
在学校里,学校是我心灵成长的乐园,老师传授给我知识,同学教会我与人相处。
在共同的一片蓝天下的我们,沐浴在温暖的阳光,感受着家庭,学校,社会予我们的温暖。
作为侨中的学子,我们在为母校的未来创造奇迹。50年的沧桑,老化了建筑表面,却更激励一代代侨中学子勇敢奋进。
母校,您是黑暗中那一片阳光,指引我们前进;您是大地上那一棵树,为我们带来清凉的舒畅;您是大海中那一艘船,为我们的前进保驾护航。