假如我有超能力
暑假的时候,我去北京游览了许多名胜古迹。
我先来到了被称为世界七大奇迹之一的长城,站在雄伟的万里长城上,我听说了一个感人的传说。当时秦始皇为了抵御外敌,到处抓壮丁来修建长城,有个勤劳聪明的孟姜女,为了寻找被官兵捉去修建长城的丈夫,千里迢迢来到长城脚下,经过多番打听,却得知自己的丈夫已经活活累死,孟姜女在长城脚下哭了三天三夜,最后跳河自尽了。据说,当时为了修建长城,花了好多年的时间,中间死了无数的人。我在想,假如我有超能力的话,我会带上现在的挖掘机、推土机、土石方等大型设备,一起穿越到当时的年代,去帮助他们一起修建长城,这样子就可以节约许多的时间和劳动力。
参观完长城,我又来到圆明园,谁能想到,曾经的一把大火把当时富丽堂皇的圆明园烧成了一片废墟。假如我有超能力,我希望自己能化成无数的雨滴,去浇灭这场令人耻辱的大火。
假如我有超能力,那该多好啊!可惜我没有这种超能力,我现在能做的就是好好学习,长大后报效祖国,让祖国变得更加强大!