老师们的超能力作文800字
数学老师
假如知识是有质量的,那么我的数学老师就是可以轻而易举地用手掂量出知识重量的神奇女侠。我一直很疑惑,她是如何计算出文字的重量的?在每个学期末,老师都会检查大家做在书上的笔记:那些做得比较好的同学,老师就会掂着他的书说:“XX同学做笔记很认真!其实同学们做笔记认不认真,老师我都能从你手中的数学书中感觉出来。”哦!原来其实老师早在上课时就通过观察同学们的上课表现,有没有认真做笔记,计算出每个同学知识的“重量”了。那些上课有认真做笔记的同学,他们的书也自然也就很有“分量”了。
英语老师
荣老师作为英语老师兼班主任,课堂巡逻必不可免,她就是拥有“瞬移”功能的“女曹操”——“说班主任到,班主任就到”。我记得那是一节音乐课,我把数学《蓝色A典》放在抽屉里,一边唱歌一边时不时低头写题。我忽然感受到背后的窗子里出现了一道熟悉的身影,连忙回头一看,原来是班主任!吓得我赶紧把数学作业合了起来,塞进抽屉,装作一副若无其事的样子。不过我这个细小的动作还是没有瞒过班主任的“火眼金睛”。她轻声地告诫了我一句“潘XX,把无关作业收好。”无奈之下,我只能被迫放弃我的作业大计,老老实实地唱起了歌,心里暗叹:“班主任真是神出鬼没,无处不在啊!”
语文老师
我的老师们真是太神奇啦!但是我知道,其实他们的超能力都是来源于他们对自己的严格要求、对我们的关心爱护、对工作的敬业负责。谢谢我们六班的各位老师!