新的一年到了,大家见面的第一句话就是新年快乐!,小朋友穿着五颜六色的新衣一个个生龙活虎,脸上露出节日微笑,。
但是新年里我最开心的事就是能放鞭炮了,爸爸早早的就给我准备了各种各样的鞭炮,有的样子叫五星小子,有的叫龙凤在天,有的叫喜洋洋,天暗了下来,我们准备开始放鞭炮了,边上围观着好多的小朋友,大家相互叫着,刚开始的时候,我不敢放,大人们鼓舞我的心矛盾极了,但是我还是鼓足勇气勇敢走向鞭炮边,慢慢的靠近导火线。内心怕极了,手有点在发抖,就怕自己来不及闪避,伤到自己,爸爸握住我的对手,点燃导火线,我们眼疾手快的跑开,一束一束的烟花飞上了天空,有的像一知知小飞龙,有的像五彩缤纷的菊花一样展开,有的像一片片的叶子从天空中慢慢飘落下来,把天空点亮的格外艳丽。
我又过了一个开心年。