说声谢谢你初二作文
“有一缕阳光,足以融化心灵深处的冰川。当它洒向我的一瞬间,我的世界春暖花开。”
——题记
天阴沉沉的,仿佛倒扣着一柄大黑锅。手中又是一份让人难以入目的数学成绩单,我无奈地苦笑。泪水还没流出眼眶,就早已蒸发干了。我沉闷着,望见同学们兴奋地讨论着成绩和试卷,无法融入他们的轻松气氛,便远远地避开。我在望不到头的街巷里漫无目的地走着,周围的一切似乎与我格格不入。
文采颇好、成绩优异的她的来信成了我唯一的精神支柱。我把无限的烦恼与忧伤一股脑地向她倾诉。她很快回信,“只要尽力就好,我支持你……”。一句句饱含真挚的话语,给了我最平凡的感动,也让我获得了安慰和勇气。
又是一封飘着桂花香的来信。信上是一些几何图形的数学问题,她想让我帮忙解开谜团。受过重重打击的我有点退缩,但还是硬着头皮做了下来。我惊异地发现这些题目一点也不复杂,便兴奋地帮她写下了解答过程,还在旁边大力大大的“?”,附上一句“这都是些简单的题目,成绩那么优秀的你,咋会卡壳呢?”。我饱含期望地把信件寄向了远方。
盼星星,盼月亮,终于等到了她的来信。我迫不及待地打开信封,又是一道数学题,难度较以前的略有加深,但还不至于难道倒我。我思索片刻,便写出了答案。一股自信的力量便陡然增加。看着她的来信,“那几道题你还觉得简单?我咋觉得很难。你的抽象思维能力真高!看来,上次考砸纯属偶然。”那一天,我的心里晴空万里,连走路都一蹦一跳的。
渐渐地,我自信而积极起来,满怀勇气面对生活,发现学习也并非索然无味。第一次月考成绩出来了,结果让人欣喜。我把优异的成绩告诉了她。她在回信中告诉我,目前她的成绩稳居年段第三,并且说出了秘密——其实信中求助的难题,她早已练得滚瓜烂熟,只是为了帮我树立自信,才……霎时,我的心为之一震,两颗热泪滑落下来。在她的来信末尾,我工工整整地写下了“谢谢你”三个大字。
那个青涩而沉郁的夏天,是她躲在生活的背后,编织了一个又一个美丽的谎言,给予了我多少的勇气和鼓励。在阳光无私地照耀下,我的世界春暖花开。