谢谢你
四(5)班程俊博
每当我看到膝盖上那条淡淡的疤痕,就会想起那位陌生而又温暖的叔叔。
记得那天早上,我正在遛狗,走到下坡的时候,它竟然和我周旋,走到下坡的时候,一会走坡道,这样我就跟着它走,忽然它猛的一用力,把我从坡上拉了下来,我脚没站稳,就从坡上滚了下来。忽然我感到阵阵剧痛,豆儿大的汗珠从头上落下来,我咬紧牙关,忍着剧痛掀开裤子,一个大大的伤,正在留着艳红的血。
时间一分一秒的过了,我坐在地上不知所措,这时一位叔叔走了过来说:“小伙子,怎么呢?”“脚……脚”我疼得上句不接下句,叔叔看了看我的伤,想了想,便跑了回去,边跑边说:“在这等一下,我马上回来。”过来一会儿,见他拿来了一个小箱,“这玩意儿又可以派出用场了!”只见他打开箱子,拿出碘伏和棉签,他抽出一根棉签,打开碘伏的盖子,蘸了一点碘伏擦在我的脚上,“疼……疼。”我疼得大叫,“一会儿就好了。”叔叔安慰我。又见他拿出云南白药,洒在我的伤口上,然后帮我轻轻的拉下裤子,我忍着疼痛准备站起来。叔叔又连忙帮我把小狗追回来,叔叔背着我牵着狗,一路上,那位叔叔一直在和我讲笑话,分散我的注意力,到了家叔叔已经满头大汗,大汗淋漓了,脸红得如一个苹果,大口大口的喘着粗气。
还没来得及说一句感谢的话,叔叔已经离开了我的视线,我看着他的背影,只想大声说一句“谢谢您,叔叔。”