谢谢你给了我挫折作文800字
正是自信满满时,如赴佳期却逢君。
《拉分题》君,那是我第一次遇见你。你穿着红色的外套,安静地躺在妈妈的怀里,样子十分稳重。当时我数学大捷,正是“春风得意马蹄疾”之时,自然不把你放在眼里,准备像对付其他练习一样把你答得落花流水。
但是我想错了。经过九九八十一回合的“大战”,我回回都败得遍体鳞伤。我思维的炮弹无论如何都打不进你那坚固的“城池”,你不同寻常的问题令我束手无策,一头两个大。我们的交谈并不愉快,我认同你的高深,你轻视我的无知。最后生物钟命令我们“停战”,你还是那么稳重,我却疲惫不堪。
强攻不下用冷战!我相信知识的增加会摧垮你的“城墙”。然而我又错了。再一次“交锋”时,你还是一如既往的稳重,我还是久久攻不下这片题目的“城池”。我急得像热锅上的蚂蚁,徒劳无功,甩手蹬脚。你用不屑的眼光斜睨着我,我瞪大了眼睛死盯着你。还是生物钟卖力地拉开了我们,那时我瞥见了一脸煞白的你。
忽如了无成果后,千万怨愤滚滚来。
我忿然却有气无力地问你:“为何这般无情?为何那样残忍?”“自己学了点皮毛就沾沾自喜,哪有资格和我交谈,自以为是的家伙!”你的只言片语就像一座大山,把我压得喘不过气来,憔悴地趴在桌子上。
困于心,衡于虑,而后作。
《拉分题》君,谢谢你带来的挫折和严厉的呵责你带来的挫折像一针清醒剂,提醒我:知识是无限的,不能因为学了点皮毛就沾沾自喜,你的话像一阵劲风,吹走了我内心的疲倦,懒惰以及几丝消沉。我现在已经在深入的研究知识,而且更谦虚了。有一次上课,内容都是我会的,但我不敢大意,仍然认认真真地听着。突然,老师讲到了一个重点,我赶紧记在了笔记本上。要是我没听,我就错过了一个关键知识点!在接下来的数学考试中,很多同学因为没耐心听而错过了关键点,成绩一落千丈。我则受益无穷。
晚上又一次与你交锋,我一连攻下来你的好几座“城池”,你惊叹于我的长进之快,我仍旧被你的渊博吸引。
我突然发现,当我们遇到挫折的时候,不要一味怨天尤人。只要端正自己的态度,勇往直前,终能斩下胜利的果实。这也是你带来的挫折给我的启示吧!