谢谢了我的家作文500字
如果说每个人都像在外漂泊的船,历经风雨,收获经验。那么就是疲倦后可以停靠的港湾。是有人倾听,是那一抹温馨而难得的平静。
每个人的家,都装载着斑驳的回忆,旧而新着。家里的每一样东西,都收录着那属于它的故事。我的家,亦如此。
家里并不大,每个房间,每一件物品,我都很熟悉。我喜欢我的家人,只要和家人在一起,家就有了温暖,有了活力。当我推开门,闭上眼睛,轻轻触摸我的家……
沙发,我看见了猫咪和我打闹还留了一缕毛。,很轻很柔,像是扶上了心尖。电视,我看见了每当妈妈回来时,我慌乱关上电视的瞬间,那脸上的表情。梳妆台,我看见了年幼的我和好朋友偷拿家长的化妆品给娃娃上妆。墙上的壁纸,那是我和妈妈一起用胶水刷上的,一身糟糕的我却调皮的像只猫,不停地向妈妈身上偷摸胶水然后嬉笑地跑掉。热水壶,想到了冬天在上面取暖的猫咪……
学校也像是我的家,老师和同学们也像是我的家人。当我走进校园,我想这一整天就想呆在家里一样,听着同学们朗朗的书声,听着老师们的教诲,这是留在学校的回忆,这也是留在家里的回忆。
有朋友,有家人在的地方就是家。有回忆,有童年的地方就是家,家用来生活,用来回想。家的气息充斥在每个人的心里,家的味道,印在每个人的脑中。
谢谢你,我的家。家像一张底片,留住我们的回忆。