三年级作文写动物:蚂蚁
我们家门前有一个蚂蚁洞,我每天去看,小蚂蚁长着一双小触角,有一双圆溜溜的眼睛,一个椭圆形的脑袋,身体跟米粒那么大,六条小腿像线那么粗,还披着一件黑大褂。有的蚂蚁还长着一双翅膀。
有一天,我看见一只小蚂蚁找到了一块面包屑,他拉一拉,拉不动,推一推,推不动,忽然,它想出了一个好主意,它就马上回去找到了一个兄弟,就用小触角碰碰对方的小触角,好像在说:“哥们儿,那有一块面包,你招集点儿同伴,咱们一起去抬吧。”一会儿就来了一群蚂蚁,喊着一二一,把它抬进了洞里。
我们要学习蚂蚁那种团结合作的精神。