夏天的酷暑,仍就贴在我的身上,下课的闹钟一分一秒地跑,即便能一直跑,可和两百斤的胖子速度都没得比。
阳光似乎想烤掉全班四十只“鸡”,我为了“自保”把窗帘拉下来,挡一挡阳光。可四面不通风,风根本不能进来伺候我们。只能眼睁睁地静等分秒针跑完这几圈。
“叮铃铃”闹钟叫着:“吁——终于跑完了,这下十斤肯定减下了吧。”真是“孙猴子的脸说变就变”,上课时毫无精神,现在一放学就像头放了绳的野牛一般冲出教室,悠然自得。
“哈嘿呦,感觉人生已经到达了高潮……”真是惬意,看看花、瞅瞅草。右拐左拐,我见到一只小狗:“小狗,你好呀。”不对,狗!小狗追上来:“我啥也没干,我可是个正人君子。”接着跑到分叉口,小狗哼了一声,回家去了。我也正想:走河边好,还是工厂好?算了,都能到家,就走河边吧。
直走了一会儿,我觉得挺渴,便喝起了冰水。喝了一些后剩下的都是冰,冰还沾在了瓶子上。冰向我挑衅:“你过来呀,你喝不到,你舔不着。”我火冒三丈,盖上盖子砸在地上,又砸一下,再砸二下。冰四分五裂,向我求饶道:“大哥我错了。”我说:“知错了,晚了。”喝饱后便左拐、右拐,左拐,右拐,拐到了家。
真是惬意的短程。