妈妈您也是我的老师作文400字
从小,妈妈就教会我很多东西,因此我才说:“妈妈,您就是我的老师。”
她是语文老师,先教会我怎样说,当教到我已经十分会用词的时候,再教我怎样写。之所以我现在可以写好习作,是因为妈妈帮我打好了基本功。
她是数学老师,教会我数数字,写数字。以前,她总会出几道口算题和几道竖式计算题给我做,并且她还会买回几本“练习题”给我,让我有更好的计算能力。
她又是品德老师,一些不懂的“困难人品题目”,她总能为我做出天经地义的回答。不仅仅是这样,她还能让我控制住想和一些成绩不怎么好的人玩的欲望。
她还是我的才艺老师,别看我胖,可唱歌跳舞,我样样在行。但这些也不是我天生就拥有的才能,是妈妈一天一天带着我陪练出来的。“老师”唱歌也很在行,那温柔、有磁性的嗓音十分优雅自然,可能我的嗓子,就遗传我爸爸妈妈的。如果不是她,我能有这么多机会接触到舞蹈吗?从幼儿园开始,我就学习了新疆舞,而到了二年级,我又学了当时十分火的“小苹果”舞。
她,教会了我很多,不仅仅只有这些。最后,希望我还能做妈妈的“好学生”,她还能是我的“好老师”。