我的老师妈妈作文600字
老师妈妈,妈妈老师,这是怎么回事?我的语文老师就是我妈妈啊!她在学校陪伴我学习,在家里照顾我生活,每天忙工作、忙家庭、忙着我的事!
在学校妈妈是我的语文老师,她用生动的讲解、丰富的课件给我和同学上课,课后还要埋头给我们批改各种作业、试卷。放学经常拎着一个大包,里面可不是菜或者化妆品,是大堆的试卷、作文本、备课本,回家要挑灯夜战呢!夜深人静的时候,我起床看到妈妈坐在灯下还在忙呢!
在家里,妈妈也是我的家庭教师和生活顾问。她陪我读书学习,各科作业中遇到难题她都和我一起讨论,耐心指导和讲解。舞蹈、钢琴这些特长学习她也帮我合理安排时间,专心陪我练习,风雨无阻地接着我上下课。学习之余,她还陪我下跳棋、骑自行车、溜冰……在她的陪伴下,我样样都学得有模有样。假期快来了,她会早早计划带我出门旅游看世界,这几年我增长了不少见识,开阔了眼界,也更加热爱大自然、热爱生活。
但是老师妈妈对于我小缺点也是毫不留情的,有些时候在班级表现不佳,一样被她批评呢,那时我感觉真的很挂不住啊。但是因为妈妈的批评我反而健康成长起来。
同学们听了我介绍我的老师妈妈,是不是很羡慕?其实事例还有许多许多,我就不一一列举了。家里有个老师妈妈真好,生活和学习中都有她的陪伴。当然她很辛苦,工作和家庭样样都要认真对待、用心去做。她和许多老师一样,为工作为家庭默默奉献着!祝愿我的老师妈妈和所有的老师永远健康、快乐!