老师像妈妈作文450字
是谁每时每刻关爱着我们,是谁每时每刻呵护着我们,是谁每时每刻为我们操心?是像妈妈一样爱我们的班主任——苗老师
苗老师个子高高的、瘦瘦的,眉毛弯弯的笑起来很好看,经常用一双和蔼可亲的眼睛望着我们。
苗老师像妈妈一样关心我们的生活。去年秋天,由于气候干燥,我的嘴唇被我舔得红红的,上课时苗老师突然说:“天勋,你的嘴唇很干很红,上来抹点口油。”我走上讲台,苗老师拿出口油,小心地在我的嘴唇上涂来涂去,并叮嘱我:“不要再舔嘴唇了,这样会越舔越干的,平时要注意多喝水。”我知道老师上课的时间很紧张,但她却用上课的时间为我抹口油,想到这儿,我情不自禁地流下了眼泪,苗老师您真关心我啊!
苗老师像妈妈一样关心我的学习,那一次我的手不小心被玻璃划伤了,好几天都没来上课,落下了许多新课程,我一回到学校,苗老师就拉着我去了她的办公室,她先亲切地问我的病情,然后拿出数学课本,耐心地为我讲解每一个知识点,直到我懂为止。
老师像蜡炬,照亮了我们,燃烧了自己;老师像春蚕,为我们吐出充满智慧的细线,却劳累无比;老师像园丁,用肥料一样的知识浇灌着我们;老师像妈妈,时时刻刻关心着我们。