周末,我和姐姐去冒险岛玩,看见许多小朋友在攀岩,我被深深吸引,幻想着自己也能爬上岩顶,可是又对这个庞然大物心生畏惧,不敢贸然登它。
姐姐为了能让我鼓起勇气,首先向岩壁发起进攻,毫不畏惧的系上安全带,登上了岩壁,她小心翼翼的向上爬去,从不往下看,眼角向上斜,为自己确定路线,一步一步,慢慢的、慢慢的,眼看到岩顶了,突然脚下一滑,一只脚悬在了空中,找不到落脚之处,只好灰溜溜的抓住安全带,慢慢降落下来。
现在轮到我爬了,我看着岩壁,身上不由自主的冒冷汗,腿不由自主的发抖,心里直打退堂鼓。姐姐对我说:“小月,你一定行。”妈妈也在旁边为我加油。我终于鼓起勇气,硬着头皮,踏上了攀岩的第一步。我害怕急了,心里不断的想着:万一我掉下去怎么办、万一我上去下不来怎么办…而那根安全带渐渐缩紧,逼迫着我慢慢向上爬去。我手忙脚乱,不知手和脚该怎样配合,有时险些滑下去,增加了我的恐惧感。渐渐地我摸索出了规律和技巧,眼睛向上看,为自己探出一条路,右脚登上一个支点,带动右手用力抓住上方的支点,再让左手抓住和右手并排的支点,三点一起用力把左腿拉上去,只要手和脚互相配合,就可以爬的很稳、很快。
很快我要接近岩顶了,可我已经筋疲力尽,手也没劲了,腿也软了,只好回身抓住安全绳慢慢回到地面,妈妈和姐姐为我竖起大拇指,虽然这次没有登上岩顶,但这次体验让我对自己充满了信心。
等着吧,岩顶,下次我一定能战胜你。
我婆婆家住在淮阴城郊地区,洪泽湖就在不远处。婆婆家有一个大院子,住的是平房,占地面积不小。院子前是一片空场子,可以种菜,可以养鸡,可以玩耍。空场子现在有一片被水泥铺上了,成了停车场!空场子前面是三个大水塘,常有鸭子在其中嬉戏,觅食。外公夏天还可以捞到龙虾。运气好时,泥鳅、螃蟹、小鱼、黄鳝都能捞到。水塘边是一望无际、碧绿碧绿的田野,可以种许多蔬菜,到了成熟的季节,总有丰盛的收获,闲来还可以拔几个小红薯解解馋。院子左边是公路,在公路和院子之间搭起了竹竿,丝瓜和黄瓜均可攀上去。院子右边是猪圈和鸡笼,边上还有茅草堆。猪圈旁边有一条石子路通向水塘,围绕着猪圈,四周都有大树。院子后边是一片树林。由于无人走动,地上长满了青草。
去年妈妈去探望婆婆一家,我也顺便去那儿玩一玩。到了婆婆家,只见一条看门的小黄狗,冲我们汪汪直叫,但又不敢动弹,见公公婆婆出来迎接我们,才和我们熟悉了。嘿,进了婆婆家,只见院子里的板凳上躺着一群小狗狗,还不会跑,我和小弟弟便开心地逗他们玩。过了一会儿,我们出院子去玩,我和弟弟在水塘边开心地打水漂,还比谁仍得远。不一会儿,马路上的几只鸭子下了水塘,我们便商议用石子把它们赶上岸。但一把它们赶上岸,还没来得及去捉住它们,又让它们下了另一个水塘。玩了一会儿,又去逗鸡,那些鸡一见到我们来就扑棱着翅膀飞到有一个人那么高,跑远了。比不上它们,就回家吃零食,公公的小店里有得是。吃完了,在院子里空场上歇一会儿,又去后面那片林子里逛逛
看公公收虾笼,去田野里摘菜,看豆叶一闭一合,逗小动物……组成了我此次愉快的暑假之旅!