尊敬的焕主任:
您好!我是该校六年级二班的xxx同学。您大概不认识我,可我却熟悉您,而且对您很尊敬!每天,您辛苦的为我校师生采购生活物资;奔波在校园每一个角落,检查并排除存在的安全隐患,守护着我们的生命安全。不仅如此,我们的每一顿饭,都有您的陪伴。看到您清瘦的身影、憔悴的面容,我多少次想对您说:“您辛苦了!”
焕主任,正因为体谅您日夜操劳,有件事我才一直没有给您说。您知道吗?我们教学楼的二楼,那个水池的笼头早就坏了。九月份的时候,它就开始漏水,一滴两滴的漏。我觉得事儿不大。可是慢慢地,它就漏的越来越严重,成了一条线。现在,它简直就是一条小溪了。每次到那儿去洗手,根本不用拧水龙头,我觉得浪费太大了。而且水池里的水因此漫溢到楼梯,同学们从这儿经过很不安全,都小心翼翼的。还有,同学们走过时扑腾的水花卷到墙面上,给做楼道卫生的同学带来了很大的麻烦。卷到同学们的衣服上、裤腿上,让同学们心情特别不好。所以我想,您是不是在百忙之中抽点时间来看一下,给换个新的水龙头。我想这样做,既能节约水,更能让同学们懂得节约资源从点滴做起,还能排除存在在这里的安全隐患,减少安全事故的发生。这不是您一直希望的吗?
我知道一个水龙头并不需要很多钱,只是您太忙了,没有顾及到。所以我愿意给您提个醒儿,相信您看到了一定会马上解决这个问题的。