给老师的建议书400字
敬爱的老师们:
在小学已经度过六年了,您们的额头也有了几条皱纹。我,作为一个即将跨入另一所新学校的学生,出于对母校的热爱,也为了让学校对学生的教育更好,我向您们提点建议。
我希望您们在教育学生是想一想,如果您们是学生,您会听的了那些枯燥无味的课吗?现在学生比较懒惰,不热爱劳动,要让我们这些学生多参加一些活动,让他们学会劳动。上课时,最好说话幽默点,这样学生上课不会走神。
为了让您们用更好的教育方法教育学生,也为了学生们,我向您们提点建议。
第一,在每节上课之前讲一些有趣的开场白。上课时,用一些风趣幽默的语言。最好上课时根据不同的条件来玩些小游戏,增加活跃气氛,不让课堂变得严肃。
第二,最好不要严厉的批评学生。因为这样会在他们身上多一份对您们的厌恶。最好委婉点,幽默点,让学生心甘情愿接受批评。
第三,让学生们热爱劳动。在班上大扫除。有时,周末可以带他们参加一些有益的活动。
第四,让学生们轻松点。现在学生压力太大了,又要上那个补习班,又要面对一大群的家庭作业,真是头疼。我希望您们作业不要布置太多。
第五,现在的学生大多都是独生子女,父母比较宠爱他们。但由于这一点,父母放松了警线。现在学生会抽烟,会早恋,会打架,会说脏话。很没素质。希望老师对他们加强道德教育。