环保局建议书
尊敬的环保局领导:
我是一名六年级的小学生,今天我向您写一封建议书,希望您能采纳我的建议,让我们学习的校园边,变得更加美丽!
我原来的校园是美丽的,从校园门口到两头红灯处,没有一点点的垃圾,即使有一点儿,也会被同学们拾起扔进垃圾桶。而现在的校园旁边多了许多小摊小贩在销售垃圾食品,刚开始只有一少部分人买来吃,到后来一大部分都买来吃。时间长了,连高年级同学都来买着吃。后来同学们为了方便,吃过零食后把垃圾扔在大街上和大街旁,刚开始只有一少部分扔在街上。时间长了,同学们便养成了习惯。破坏了我们的环境。
对以上问题,我有一些建议,如:
1、清理学校周边的垃圾。
2、对同学们宣传保护环境的重要性。
3、对那些小摊小贩严厉打击,屡劝不改的,给予罚款。
我期盼环保局领导可以采纳我这个小小的建议。