我的班主任
从小就听说人们把老师比喻蜡烛、园丁,但直到现在我才真正感受到了“老师”这个简单职业的含义。
张老师是我的班主任,也是为我给教数学的老师。她有一个乌黑亮丽的马尾辫;有一双炯炯有神的大眼睛;一对旋涡式的小酒窝深深地嵌在脸上,笑起来显得格外和蔼可亲。
张老师很爱我们。她总是像母亲那般慈祥来关爱大家,在同学们的眼里,她仿佛一支正在燃烧的红烛,燃烧自己而照亮我们眼前的正确道路,不让我们误入歧途。
在平常的学习中,张老师总是严格要求我们。如果班上有同学没有按时完成作业,张老师会严厉的批评他们。这时我们会看到一个负责任的老师。
张老师心眼特别好。我们班上总是有一些同学的钢笔或什么东西丢了,张老师都会用自己的东西作为赔偿。
这六年来,让我印象最深的就是去年的冬天发生的那件事。那一天早晨我们来到学校,前院已被雪给覆盖了,就是张老师带领我们进行了扫雪大作战。大家的手都很冷,而张老师也不例外,一直陪伴着我们,并让我们同学之间换着用扫帚和撮子,好保持手的温度。这场雪我们扫了好长时间,而张老师也一直陪在我们身边帮助我们,直到扫完为止。这是一名与学生同甘共苦的老师。
这就是我们的班主任,这就是受同学们尊敬、爱戴、敬仰的一位老师。