假如我是班主任
铃声又一次响了,老师还是那么绘声绘色地继续讲课,似乎那美妙的铃声,根本没有打动老师。我们仍手背后、脚并齐、挺胸抬头盯着黑板,脑子里满是操场上唱唱、楼道里跳跳、厕所去“遇遇”的念头。唉!怎么还不下课呢?老师也该喝点水了吧!我想,如果我是班主任,一定要下道“命令”—所有老师必须准时下课。
其实,我们一二年级的小同学到厕所有时不能T}“决地找到“位置”,若下课晚了,往往没来得及排到“个”上课铃便响了,我们急忙跑回教室,一“憋”又要很长时间,那难受劲儿,使我们顾不上对老师们的“悉心诱导”感兴趣。唉,天是那么蓝、阳光是那么暖、班主任是那么爱我们,下课的铃声是那么的诱人,为什么还不……如果我是班主任,一定要为学生争得足足的课间十分钟,让学生解除所有的负担,自由地去做自己想做的游戏,尽情地呼吸静渔羊的空气……
想着、想着,我就在放学后把这些写了出来,如果被我的老师们看到了,拜托不要生气好吗?