我的班主任
我的班主任老师李老师长着苗条的身材,有长长的弯曲的头发,大大的、明亮的眼睛,非常漂亮。李老师在我的心目中是一位幽默的、活泼的、聪明的老师。
幽默的李老师
李老师平时对我们要求很严格,但在我的心里并不害怕她,反而觉得她很温柔、很幽默。有一次,李老师上课,讲新字和新课文的时候,看我们表现好,给我们出了一个很好玩的谜语:厕所里挂钟,打一成语。同学们一听哄堂大笑,都提起了精神猜了起来。后来,大家结合新课文的内容,都猜出了谜语的答案,并开心地大声地说了出来:“有始有终。”李老师告诉我们,做事情不能有始无终,而一定要做到有始有终。这一下,我们就牢牢地记住了这个成语,再也不会忘啦!你说李老师幽默不幽默啊?
活泼的李老师
李老师在我的印象里非常活泼和可爱。她经常组织我们参加各种又有趣又有意义的活动,比如说金秋快乐采摘、班级赛诗会、故事大王比赛、儿童节联欢会、圣诞节联欢会、元宵猜灯谜活动等等,每一次活动都能见到李老师兴致勃勃地给我们拍照、和我们一起游戏的快乐身影。有一次课间操,李老师和我们班里最高的男生刘令琛一起摇起了大绳,让我们排成队一个一个跳过去,有了李老师的加入,同学们玩得开心极了。有时周末我邀请了几个班里的同学一起去玩挖沙坑或者做游戏,都很想叫上李老师一起玩呢。
聪明的李老师
李老师很聪明,班里发生的所有事情都逃不过她的眼睛。有时我们觉得李老师连脑后勺都长了眼睛,即使背过身去,她也能知道我们班级里发生了什么,是谁在说话,是谁在做小动作。所以,只要平时李老师往教室一站,用眼睛扫一圈儿,教室里就会变得静悄悄的。李老师每个星期五下午都会给我们讲一个绘本故事,李老师每一次都讲得特别生动和感人,我有好几次跟着故事情节,和故事里的主人公一起哭,一起笑,一起欢呼,李老师讲故事比妈妈讲得还好听,还让我们懂得了很多深奥的道理。我是很期盼星期五啦!又能听到好听的绘本故事了!所以,李老师真是太聪明了!让我们轻松地爱上了学习。
每次从学校回来,我总是会叽里呱啦地对着妈妈说个不停,告诉她学校里的有趣事。这就是我对妈妈描述的班主任老师,我很爱我的班主任李老师。