珍爱生命拒绝酒驾
生命是美好的,是充满生气的。生命充满了鲜活、灿烂的色彩,但每个人只有一次,我们应该好好享受,发挥力量,创造一个属于自己的缤纷世界,为社会作出贡献。
我们每个人都希望自己的生命闪耀出绚烂的光芒,可是,生命又是多么脆弱,一不留意,就会在瞬间消失。在大街纵横,车水马龙的今天,发生了许多车祸事故。比如一个六年级的女生,赶着去八字小学参加夏令营。在城北桥红绿灯那,由于闯红灯,被汽车撞到了当时脑浆涂地。还比如说六岁男孩,喝完喜酒回来时,被一个酒后驾车的女老板撞倒了,当场丧命。有对同胞姐妹,急着去绍兴回学校,就在立交桥下,由于妹妹超车,被前面的大卡车夺去生命。
这一个个惊心动魄的悲剧,这一幕幕惨不忍睹的场面,这一声声悲痛欲绝的喊声,引发我们深刻的反思。我们现在社会繁荣,交通发展,生活提高,但是事故增多了。因为有人违规驾驶、乱穿马路、骑车带人等,才引起了事故。多少人失去权力,多少人失去生的权利,多少人被剥夺了生命……
我们因该敲响警钟,杜绝酒后驾车,为了你我他的安全,为了一家人的幸福,为了社会和谐,因该遵守交通规则,让每个人都珍爱生命,让生命之花绽放!