拒绝路边摊作文500字
周末,我做好作业,哼着小曲,迈着轻快的步伐出去散步。
远处传来一阵香味勾起了我的食欲,我顺着香味走去,呀!原来是个卖煎饼的摊子。摊主是个中年妇女,看起来很朴实,她扯着大嗓门卖力的招呼我;“小朋友,又香又脆的煎饼,来一个吧,不好吃不要钱哦!”此时此刻我早已“口水直下三千尺”了!把老师平时教育我们不要吃路边摊的话早已抛到了九霄云外。更何况,煎饼看起来这么美味,摊主又这么热情,我的胃实在“招架不住”了!毫不犹豫的掏钱买了一个美美的吃了起来。
回到家中,妈妈把朋友圈疯传的一个视频给我看,语重心长的对我说:“别吃路边摊,太不卫生了”!只见视频里一个女人正在用喷泉池里水在做煎饼。我定睛一看,这不就是我早上买煎饼的那个摊主吗?我的胃里顿时翻江倒海,真想把早上吃的全部吐出来。突然,我的小腹隐隐作痛,哎呦!肚子疼!我连滚带爬冲向厕所,刚刚出来,肚子又疼起来了,害得我跑了好几次。无奈之下,妈妈去药店里买了药,我的症状才好了一些。都是早上煎饼“惹”的祸,我后悔极了!原来看起来朴实忠厚都是这个摊主的假象,黑心才是她的“庐山真面目”呀!
通过这次教训,我决定再也不吃路边摊了,不购买三无食品。同时我也要向大家呼吁:“珍爱健康,拒绝路边摊”!