真好!妈妈送了我一只小仓鼠,放在一个铁丝交错的小房子里,里面铺满了松软的木屑。小房梁上有个桔红色的滚轮,这应该是它的健身房吧。小房的左端用塑料薄片围成了一个大圈子,里面堆了厚厚的一大团木屑,这便是它的卧室了。
这只小仓鼠全身白白的,只在小脑袋和背部之间有两条黄棕色的花纹。它的眼睛不大,却像黑宝石一般透亮,粉色的小嘴吧唧吧唧,着实可爱。小仓鼠的全身总体说就一个字“肥”,它有着肥肥的小脑袋,肥肥的肚子和肥肥的身子,就连它的两只三角耳都是肉肉头头的,就叫肥肥吧。我琢磨着是不是不够霸气呢,瞬间联想到美国号称“肥电君”的F—35战机,那就叫肥肥君吧!
肥君刚来那天非常羞涩,只敢把自己埋在厚厚的木屑里头,有时我都找不到它的踪影。它只在别人都不注意时,偷偷在木屑上来回挪动,发出细微的“沙沙”声。过了两天,肥君对食物的渴望就表现了出来,它用两只粉粉的小爪子抓着铁丝不停地摇晃着。我拿了两粒花生试探着轻轻投进笼子里,可它并没有去吃。于是,我便装作去院子里赏花,用余光瞄着,心里默默地数着“1、2、3
……”20秒过去了不见有动静。过了半分钟,肥肥君终于抵挡不信美食的诱惑,小心翼翼地伸出头去嗅了嗅,随即扑过去紧紧抱在胸前,见它正准备捧到嘴边啃,我不由自主地回头看,说时迟那时快,它立马放下坚果,一溜烟跑进木屑堆里藏了起来。我只好扫兴地走开了。可没过多久,忽然听到“嗒、嗒嗒”的声响,我便悄悄过去瞅,坚果已吃干净,只见肥君正悠闲地转来转去,一会儿从卧室一头钻进健身房,一会儿爬上滚轮耍杂技般踩着滑轮,好不快活。我走进了去逗它,它也不躲我,躬起身子,伸出一双粉嫩的小手,来向我讨食吃,我兴致盎然取了一杯水,抓起一把鼠粮放进食盒,它也欣然收下我的“厚礼”。从那天起肥君就再也不那样害怕人而又不吃食了。它总是一会儿睡睡懒觉,一会儿啃啃坚果,一会儿喝上两口,还时不时欢快地跑跑滚轮,有的时候还敢从我手里抢小鱼干吃……
信赖是把钥匙,让我们打开交流的心锁。信赖是纯洁的,得到信赖又是幸福的。