成功是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水?——题记
当夕阳曳着紫纱依偎黄昏,你是否有一份遐想?当清风吟着小调漫步绿野,你是否有一份留恋?希望就是存于我们生活中美好的期盼。
希望是枯燥乏味苦思冥想后灵感奇发的灵光一闪;希望是孤独寂寞漫长等待后的一个意想不到的回眸一笑;希望是胜券在握成竹在胸后出乎预料的突破。
在生活中,我们时常看到一个景象:当某个人成功时,别人问他取得成功的秘诀,他总是强调刻苦努力的好重要性。着名的科学家爱迪生曾说:“成功是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”到这里,我想说的是,无论是我们身边的普通人还是举世瞩目的伟人,他们都将刻苦努力看得太过重要。当然,我不否认,后天的坚持不懈是取得成功的必然条件。但是,他们所有人都忽略一个最重要的东西——希望。
生活中没有了希望,纵然能给三餐不饥,但也只是为了保存七尺躯壳;事业中没有了希望,即使能够存活于世,但也只是碌碌无为,荒废了四时光阴。若是没有了希望,我们如何能有坚定的心去刻苦努力,我们怎样才能在无尽的磨难中明确自己的方向,不断为之前进。所以,希望才是成功的决定因素。
我们的生活是由无数个希望编制而成的,我们应该努力去抓住属于自己的希望。就算我们没有抓住,你也不要灰头丧气,也许你蓦然回首,她就在灯火阑珊处,这个谁也说不准,因为她叫希望。