珍惜眼前人
曾听到过这样一句话:“与一个人檫肩而过的几率是十万分之一,与一个人成为朋友的几率却只有一千万分之一。”茫茫人海,为何不好好珍惜眼前人呢?
又听到过一个小故事,有一个人,他不明白何是缘,他问隐士,隐士想了一会儿说,缘是命,命是缘。此人听得糊涂,去问高僧。高僧说,缘是前世的修炼。那人不解自己前世如何,便去问佛祖,佛无语,用手指向天边的云。这人看去,云起云落,随风东西,于是领悟:缘不可求,缘是风,缘是云,云聚也是缘,云散也是缘。
天底下哪有不散之宴席呢?世上多事可求,唯缘不可,原本在一起的那些好朋友要分离了,与其伤感,不如转念放宽。
从诞生的那天起,谁是你的父母,谁是你的姐妹,这种亲情缘是上天注定的,以至于后来的老师同学,跟走马灯似的在你眼前流动,那也是缘,你可以选择,但十有八九因缘而聚,因缘而散,有的你选择对了,成了你的好朋友,但更多的却只能与你檫肩而过,跳出你的视野,成为陌路人。
缘分需要呵护,他是无言的默契,是心灵的呼唤,你能看到我这篇文章,其实也是一种缘呢!
我不知道有多少个星辰醉心其间,挥一挥手,又怎能抹去,这不绝如缕的眷恋,哪怕今后的风景更美更好,我都无法抛去,一展笑颜,尽管人生告别寻常事,真告别时,又难说再见。