眼前的景色初中优秀作文
时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,岁月的双手总是拾起那些明媚的忧伤。有时候,倚着墙,小升初时所经历的酸甜苦辣,总会随着眼前的风景一一浮现。
眼前是死气沉沉的夜晚,无穷无尽的黑暗,我无力挣脱它的束缚,只能选择去面对:一次次的考试,一天天地倒计时,分数就像一根粗粗的麻绳,将我紧紧地捆住;老师就像一块大大的石头,压得我喘不过气来。但每当挑战夜灯时,我都会无数次鼓励自己:阳光总在风雨后。
眼前是一片光明,旭日驱散了夜的残幕,万物苏醒,我心中燃起了希望之火:加倍的努力换来了稳定的成绩,忧愁的面孔露出了久违的笑容。在同学们羡慕的眼神中,我突然发现,自己似乎收获到了什么。终于,我披着一身阳光走进考场。
眼前是一群天真浪漫的孩子们,嬉戏、打闹着。我又突然发现,自己似乎失去了什么:我的同学们,曾经我们一起哭过、笑过、奋斗过;我的老师们,曾经我们一起论过、学过、收获过。现在我明白了,有一种感情会在心里积淀,生成一种莫名的感动与温暖的怀恋。
眼前是一片茫茫的大海,无边无际。我的船驶入了海洋的中心,不知何时才能到达彼岸:是选择外国语?正衡?还是实验?每个都有无数去和不去的理由,我慌了,到底哪里才是我最好的归宿?
小升初就是这样,痛苦、欣喜、怀念又迷惘。每个人都要走过这个坎,我只想对以后要经历小升初的朋友们说三句话:
远离浮躁和虚化,为自己奋斗到最后一刻;
好好珍惜身边的人,他们会成为你永远的回忆;
既不要盲目择校,又要有奋力一搏的勇气。
人们常说:“青春是一捧漫天飞扬的花,明媚而忧伤。”小升初也是如此,记住我说的话,然后微笑着朝天空大喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”