金矿就在眼前
一次,一家电台邀请了一位商业奇才作嘉宾主持。人们都非常希望能听他谈谈他的成功之道,不料,他只是淡淡一笑,说:“还是出道题考考大家吧。”
“某地发现了金矿,人们一窝蜂地拥去,然而一条大河挡住了必经之路,是你,你会怎么办?”人们七嘴八舌地议论起来,有人说绕道走,也有人说游过去。但是,这位商业奇才只是含笑不语,过了很久,他说:“为什么非得去淘金,为什么不可以买一条船来做航运生意?”人们愕然。他接着说:“在那样的情况下,渡客哪怕被宰得只剩下一条短裤,也会心甘情愿的,因为前面有金矿啊!”
人们为了淘金而来,却没有想到金矿就在自己面前。其实,任何事情是一样的,只要自己稍微转换一下思维,创新一下,财富就会滚滚而来。