什么就在眼前作文800字
世上无难事,只怕有心人。
——题记
在这个阳光明媚的午后,我只觉心情也随之明朗起来,约了朋友,爬山去!
站在山脚下,放眼望去,只觉那座山高耸入云,巍峨地立在云层里,仿佛一位强壮的巨人正笔直地站着。我不禁一阵哆嗦,竟是起了退缩的念头。“还走不走啊?”朋友戏虐道。想起我刚刚对她夸下海口……唉!“走走走,不啰嗦!”无奈,我答道。
我两手各拿一根木棍,一只手在前,用木棍戳着凹凸不平的地面,一手在后,用另一根木棍支撑着自己,好走得快些。
但,也不知是我太缺乏锻炼,亦或是这山确是太高,不一会儿,我便满头大汗,虽然正值隆冬,但我的汗却“流成河”了。“不行了不行了,跑不动了!”我喘着粗气,一屁股坐下了,把木棍一扔,腾出手来抹了把汗珠。
“看——”她指着我们走过的路,说道。我伸了伸头,往下瞧去。只见那一条蜿蜒的山道上已经密密麻麻地布满了人,在我这个视角看,也算别有一番风景。唉,不对,不知不觉中,我竟已走了这么远吗?
“再坚持一会儿,到了山顶,更美呢!”朋友懂我,她的话果然吸引我。顿时,我又有了动力,跳起来,捡起木棍,向前冲去。一步一步,拉长了我与山脚的距离,一步一步,拉长了我与原点间的距离,一步一步,缩短着我与山顶间的距离,一步一步,缩短着我与美景之间的距离。山顶,似乎就在眼前
……
不知过了多久,我只觉手酸脚酸,腰也痛。天哪!太阳什么时候已经躲到树丛后面去了?
“快了,快了。”我安慰自己道。自我安慰的同时,我的嘴角,早已扬起了一抹弧度。
快了,真的快了!我终于迈上了最后一步,踏上了山峰。在朋友的欢呼声中,秀丽的风景映入我的眼帘。远处,山峦绵延,云雾漫起;近处,怪石星罗棋布,树影婆娑。夕阳的余晖给它们镀了层金边,更添了些引人遐想的意蕴。
“真美!”我由衷赞叹道。
“是啊,多亏你没半途而废。”朋友说。
是啊,多亏我没有半途而废。此时此刻,风景就在眼前。在这山顶,我收获了一相机的美景,收获了一脑袋的美好回忆和一个刻骨铭心的警示:世上无难事,只怕有心人!
勇敢前行吧,要相信:风景,就在眼前!