昨天,发生了一场惊天地,泣鬼神的重要事件,对我们男生来说真的可以算是飞来横祸了,悲剧啊!
最近学校流行起了“神奇宝贝卡”这股热风,我们班的很多同学也去买了,有些专门收集很稀有的卡,有些拿买来的卡来扇,有些则拿卡与别人换,玩的方法很是丰富多彩。
那一天,我和王治翔、王润泽、周浩刚刚上完厕所回到教室,只见我们德高望重的领导—王校长大驾光临我们班,我们很是惊讶邓老师教我们见到领导或老师等要问好,我们赶紧说:“王校长好”。王校长答应了一下,就把王润泽叫了出去问事情。最后,王校长把廖维一和赖俊杰叫到了少先队大队部去接受教育。
他们俩回来以后,邓老师已经在教室里坐着了。只见邓老师火冒三丈,大发雷霆。教育了廖维一和赖俊杰之后,才压住了自己心里的愤怒,还向他们询问了事情的经过。
原来,他们两个为了寻找一点乐趣,就把卡扔到下面去,去看低年级的小朋友互相抢卡的样子。而这时,恰好被王校长看到了,这明显已经撞上了枪口了呀,所以他们两个会被王校长抓住。
其实,邓老师从一年级起就教育我们不能从高处往低处扔东西,既不文明,也不礼貌。万一扔的是硬的东西,伤着人那又怎么办呢?虽然这是卡,可万一低年级的小朋友在抢卡时碰着了,这可如何是好呢?邓老师一气之下,命令不准带卡,而且男生只有规定时间才能上厕所,其余下课时间连座位都不准下!
唉,惨痛的教训足以让我们记忆犹新,老师的教导我们一定要记住,什么是该做的,什么是不该做的。