地球上几乎所有的人都看到过雪,似乎对它已经很了解很了解了,但是你知道吗?你们其实对它们还不够了解,而且还很陌生,我们一概用雪的眼睛来看世界,这样我们才能更了解它。
雪,它是一位特别有无私奉献精神的一种气候。当下雪的时候,它慢慢地从它妈妈怀里跳到我们地球来,它很思念它的母亲,但它并没有哭。当它降落后,慢慢地高了起来,这时,我们就去玩打雪仗和堆雪人的游戏了。我们一脚踩上去,瘦弱的雪怎么能承受得了我们的重量呢?但它并不向谁倾诉。
当我们把雪球扔到别人身上的时候,难道它就一点都不痛吗?答案是肯定的,它很痛,但它却忍着痛,这样长久以来累积下来的痛,世界上一个人能这么忍受吗?
当火红的太阳出现,它的生命就消失了,没有人会来安抚它:也没有人会来安慰它:但它却是含着笑走的……知道为什么吗?因为在它结束生命之前,它让我们欢笑,它看到了我们那张张可爱的笑脸,所以它并不不高兴,因为它至少在活着的时候让别人欢笑过,快乐过……可以说我们那一张张可爱的笑脸,是天下所有雪希望看到的,也是天下所有雪活着的目标、动力。
我们是不是该做点什么?当然!来埋葬它?不,不,不,不!我们应该好好对待大自然,让大自然来安抚这些雪,让它们知道这辈子没有白活过,对待好大自然,是雪对我们的期望,也是这个地球上所有生物、气候对我们的期望,我们绝不能辜负亿亿万万的生物、气候对我们的期望!醒悟吧!人类!觉醒吧!快点行动起来!保护大自然!保护绿色!