我有许多爱好,而其中,我最喜欢的就是画画了。每次画画,我总是像又用不完的精力似的,画多久也不嫌累。这不,放了暑假后,我立马就去找了画室,准备在这个暑假好好地提升自己。
一进了画室,我就和回到了家一样,尽情地画了起来。终于摸到久违的画笔,我立刻画了起来。画笔在纸上欢快地跳着舞,可是,画着画着,我就被难住了——我怎么也处理不出想要的效果,我不知不觉地就发起呆来了。可是,却还是没有一点进展。看着磨了好久还是达不到满意效果的画,我有些沮丧了。可是,看着身旁同学一个比一个认真,我咬咬牙,继续画了下去。那令我满意的“神来一笔”却怎么也不出现。老师似乎看出了我的难处,坐在我旁边帮我改画。
看着老师灵活地在纸上画出准确的线,排出好看的调子,我又有了信心,照着老师的方法在纸上画了起来。虽然一开始,我还是做不到老师那样的笔触,但渐渐地,我找到了方法。我的画变得越来越精致,终于,经过两个多小时的努力,我的作品完成了。一种巨大的成就感漫上了我的心头,绘画带给了我无与伦比的快乐。
随着学习的深入,我画的东西也越来越复杂多样。老师又让我们学习了色彩。看着自己用颜料盒里有限的颜料调出无限的色彩,这神奇的“魔法”令我着迷。经过各种各样的练习,现在的我,已经不是那个只会画几何体的新手了。画画的过程令我享受,画作完成后更是让我欣喜。虽然现在,我在画画过程中还总是遇到许多困难,但我一定会坚持下去,在有朝一日画出我所想表达的东西!