班主任韩老师作文450字
——锦屏中心小学604班邬佳娴
老师当我们的班主任已经两年了,还记得她刚刚胜任我们的班主任时,对我们的关心和鼓励,她,是个优秀的老师。我轻轻打开记忆的闸门,细细回忆韩老师的一举一动。
记得那次大扫除,韩老师给我们布置了一些简单的活儿,自己却把最危险的任务都接了去,如摞电风扇、擦荷花池的窗等。“递块抹布给我。”韩老师站在“高高的山上”——桌子上再加把凳子,指挥同学们递东西给她,自己则站在如此危险的地方擦电风扇。忽然,电风扇转了起来,越转越快,越转越快……“快关了电风扇!”不知是谁喊道,我们一齐望去,哦,原来是徐宇峰这淘气包觉得好玩,打开了电风扇。韩老师没有骂他,只是教导他这样做有安全隐患,下次千万不要干这种傻事了。通过这件事,让我更加了解韩老师,原来她是一个把安全留给别人,把危险留自己的人,而且还有一颗宰相肚里可以撑船的宽容之人。
还记得……
“嘶一—”我们班的吵客之一—蒋柯楠的倔脾气又发作了,他这次居然拿自己的语文书当出气桶!韩老师在一旁静静地看着,任由破碎的纸张悠悠地飘到自己身前。她等蒋柯楠气消了,慢慢走到他身前,先是教训他几句,然后竟开始自责起来!她直视蒋柯楠的眼睛,全然不顾他的愤怒,继续说:“的确,我也有责任,是我没有教好自己的学生,才导致这种错误,我一定会自我检讨,而你,是不是也该收敛一点呢?”蒋柯楠听了这番话,懊悔地低下了头。啊,韩老师,您对蒋柯楠的谆谆教诲已深深刻在我心中!
韩老师的身上还有许多闪光点,也已深深地烙在我的脑海中。就算以后也不会忘了她,一个我所敬爱的老师。