相处作文600字
要记住每一个对你好的人,因为他们本可以不这么做。
——题记
人生中,我们会与各种各样的人相处,从相处中学习如何做人。
“飒飒飒”,偶然回首,仿若望见了儿时情景,迎来的,是一片白雪皑皑……
五六岁时,我不小心摔破奶杯,吓得愣愣地盯着地面的狼藉,急忙跑去抓抹布。回来却见妈妈站在那,可是,她没有大发雷霆,而是蹲下来,询问我怎么回事,带我打扫地面……
和父母相处,我学会了更多的生活技能。
上小学,结识了很多老师、同学,他们很多人成了我的好朋友。
那个夏天,恍若一位害羞的少女,太阳将云朵挪到身旁,雷声轰鸣,雨斑点点。一个女孩指着天空问我:“嘿,见过这光影吗?”她暗黄色皮肤,蓝色帆布鞋,瀑布般的黑发间藏着一绺棕黄色,十分俏皮可爱。
“见过啊!”
她又望向天空。“但还想看看,对吧?”你言我语,沁凉、芳醇的雨水抚甜了我们的心,我们成了无话不谈的好朋友。
与同学相处,我们一起成长。
前不久,我和妈妈去超市,我很快被货架上琳琅满目的商品迷住了,一抬头,不见了妈妈,急得原地打转。没办法,我终于鼓起勇气,向路人求援。
一路找一路问,望着路人诚恳的眼睛,我知道他们都是值得信任的。终于找到妈妈,妈妈告诉我,这些帮助我的陌生人本可以选择逃避,要真心感谢他们。
和陌生人相处,我学会了勇敢和信任。
当你毫无保留地信任一个人,最终只会有这两种结果,不是生命中的那个人,就是生命中的一堂课。
相处是什么?仅仅是与人来往、相互沟通吗?至少有一点可以确定:相处让人拥有了感情,完善了自我。