孔雀开屏作文600字
春天到了,小溪解冻了,春风抚摸着我的脸颊,花儿开满了山野,大雁从南方飞回来了,松鼠在树上跳来跳去的…。
我有个同学,他叫陈睿霖,他的头发是西瓜头,眉毛弯弯的,很稀疏,鼻子高高的,脸是瓜子脸,他上身穿着蓝色的外套,像蓝天一般,下身穿着灰色的牛仔裤,脚上穿着黑色的休闲运动鞋,他是一个很爱笑的男生。
有一次,燕子老师告诉我们,下周一要去动物园。
那天,我们坐着大巴车,一路上一摇一晃的,啊!终于到动物园了,我和我同学立马兴奋的去参观动物了!
那里人山人海,粗粗的蟒蛇盘成了一座小山,向大家吐着红信子。黑白相同的大熊猫也在,它正捧着竹子大口大口的吃呢。一只调皮猴子正在假山上玩耍呢,一个游客给它扔了个香蕉,它正给大家表演吃香蕉呢,大家鼓起掌来。
我们又走着,看见了好多人正挤在一团,看着某只动物。我的同学就很好奇,他用手扒了扒人群,可那些人都纹丝不动,他就想了个办法说:“请让一下,前面的是我爹。”
一个白发苍苍的老爷爷问到:“前面真是你爹?”
他说:“是的”。
大家听说前面是他爹就立马让出来了一条路,他毫无阻碍的走到了前面。
忽然他大声叫到:“啊!母鸡开花了!”
我一听,就知道丢脸丢大了,说:“这不是母鸡开花,是孔雀开屏。”
他依然坚持道:“就是母鸡开花,不信你问燕子老师。”
正巧,燕子老师走了过来,她说:“平时让你多读课外书,这下丢脸丢大了吧。这是孔雀开屏,是雄孔雀为吸引雌孔雀而开屏。”
他听了,惭愧的低下了头,心想:我以后一定要多读书,多积累课外知识。