美丽的孔雀作文400字
大家好!我叫孔雀,你们也许在动物园见过我,我是世界上最美丽的鸟类之一,是吉祥、美好、华贵的象征,我还是国家的一级保护动物呢!
我的身体粗壮有力,长约1、1-1、4米左右,我体重大约15千克,每天大约吃10千克食物。我身上有一把五颜六色的蒲扇,时而展开,时而收拢,展开时如仙女手中的彩扇,收拢时犹如一件华丽的拖地长裙,美丽动人。我开屏不仅为了美丽,更是为了保护自己。当遇到敌人时,我就会开屏,我的大蒲扇上会有许多像眼睛一样的花纹,敌人会以为出现的是多眼怪兽,所以吓得撒腿就跑了。
我是一只非常特殊的鸟,虽然有翅膀,但是不善于飞。如果有人袭击我,我只能大步飞奔,所以我活动时候会十分机警。清晨,我常到河边喝水,梳理羽毛,然后结队去树林寻找蘑菇、嫩草、树叶、昆虫等食物。天黑后,我才回家,落在树上仔细观察四周环境是否安全,这时才能把头放在翅膀下安心地睡觉。
这就是人见人爱,花见花开的我——孔雀。