游江南孔雀园作文
今天,看见电视机上光鲜亮丽的孔雀,不由地缠着妈妈要去观赏真正的孔雀,妈妈经不住我的纠缠,决定带我去游一游江南的孔雀园。
刚下车,大门上那块大匾上的字格外显眼,金色镶边的字写的是‘‘江南孔雀园’’五个大字,看了这气势的招牌,我真想快步飞进去。进入园内,我们首先掀开了孔雀园的帘子,进入了孔雀园。哇噻!这些跟小鸡长得差不多的东西就是孔雀吗?它们的体形和小鸡一样,全身灰白色的,在黄嘴巴的上方,有两个小鼻孔,唯一不同的是,它们的头上长的像羽毛一样的东西,后来听人介绍,这是小孔雀哩!我们继续往前走,前面的都是大孔雀,它们的体形丰满,羽毛色彩多样,眼睛水汪汪的。我四处张望,发现了一只正在开屏的孔雀,真的很漂亮很美丽,都快赶上我家的小花伞了。我对它嘟嘟嘴、拍拍手,它便朝我的方向走来了,我实在忍不住了,在地上拔了一根草喂给它,它吃的还真快活呢!爸爸妈妈也一起来逗这只孔雀,一家都沉浸在喜悦中了。
孔雀园,不仅让我和可爱的孔雀互动,还增长了我的见识。
游孔雀园的感觉,真好!