只是因为在乎作文600字
路边的草木都是细小而自足的灵魂,因为在乎,所以珍惜那些微弱的生命。
——题记
十四岁,正是美好而又敏感的年纪,仿佛一夜之间摆脱了假小子的性格,在香槟的清香中,眼神莫名的温柔、细致了起来,开始在乎那些以前不曾注意的美好生命。
不再目中无人的挺直腰杆走向前方,开始在乎道旁石缝中一朵花的开放,怀着温柔的情愫蹲身观察那朵白花一天天地舒展着温婉的微笑。在乎这个阳光下透明灿烂的灵魂,在乎它花开时一丝一缕的馨香。
不再像幼时那样向蚁穴里注水,不再用脚踢散它们的秩序,不再捏起小蚂蚁放在掌心玩耍,开始在乎每一只蚂蚁的生活。在草丛中轻轻跨过它们忙碌的队伍,用树枝画出他们搬运的道路,开始在乎每一只蚂蚁平凡而卑微的愿望。
不再用竹竿去捣外婆家屋檐下燕子们温馨的家,开始在乎每一只燕子的归宿。狂风暴雨时,打开纱窗放进那只柔弱的精灵,用鞋盒为它们作一个温暖的巢。晴天丽日时,倾听它们每一次清脆的啼叫。在阳光下将它们放飞,凝望她漆黑可爱的背影,直至消失。
阳光下的我仔细而又认真地看那些我从未在乎过的树与苗,燕子,还有草丛中的花和蚂蚁。因为开始在乎,这些微弱的生命在我眼中散发着钻石的光辉,为生命抹上了一层喜色。
张开五指,阳光从指缝中丝丝洒落,在肩头绽开大朵透明的花朵,馥郁芳香。这片阳光,如此温暖。
十四岁,开始在乎身边微笑的生命,也学会珍惜——珍惜生命,珍惜生命中的一切美好。