我在乎你作文500字
花开花落,四季轮回,又是一年阳春三月,寒冷的北风不再飕飕作响,迎面吹来的是阵阵春风。其实我在乎你,春天。
瞧,乡下的竹林里又冒出了许多新面孔,在草堆中,在石头旁,它们是那样的不起眼,与世间万物比起来又显得那样渺小;但是,它们又那么引人注目,是为什么呢?是那坚强不屈,坚持不懈的精神。在风雨的打击下,在石块的阻挡下,幼苗们冲破泥土,接受风雨的洗礼,这正是我们在面对挫折与苦难时所需要的精神。
听,是谁在发出如此美妙的歌声?啊,是枝头的鸟儿,我想,这是迎接春天的曲子,也许是报告春天来了的号角声,也许是赞美春天的诗章……总之,在万物复苏的春天,这样的声音随处可听。
闻,空气中夹杂着的种种气味,是春天的象征。有油菜花的淡淡清香,桃花的丝丝幽香……都夹杂着清新的泥土香味混在空气中,充满了清新、舒适的感觉,在这样的感受中我们脱下厚重的衣服,换上轻巧的春装,在大自然中尽情享受。所以,请感受:
感受春天带给我们的舒适,感受春天带来的生机,感受斜风细雨中的那份宁静,感受万物复苏时的欣喜,感受……
花开花落,四季轮回,我等待春天的到来,因为我在乎你,春天。无论有多么烦忙,无论有多少事情,请不要抛弃我,其实我在乎你,春天!