描写家乡的作文
我的家乡四季分明,让我带你们去看看我的家乡吧!
春天,在我家后山的小山坡上,一排排的树象坚毅挺拔的战士,屹立在那里,在它们周围被五颜六色的野花簇拥着,红的,白的,紫的,美丽极了!小草探出头来,好象对我们说:"你好!你好!"家乡的春天如同童话中的仙女,让树木抽枝发芽,让鲜花面露笑意,让大地换上绿装。
夏天,太阳一改春日里那张和蔼的脸,仿佛一位红脸发怒的老公公,瞪着眼睛注视着大地。小狗们也都伸长了舌头
躲在树阴底下小息;乌黑的柏油马路象煎饼锅底往上冒着热气;小溪的水也干了,露出鹅卵石。
秋天来了,秋风拂过,满天的黄叶子随风飘舞。秋乐队也开始演奏秋天交响乐,声音忽远忽近,时高时底,此起彼伏,为家乡的秋天增添了无限的乐趣。
冬天来了,下雪的时候最开心了,可以跟小伙伴们一起堆雪人,打雪仗,仿佛山也冻的瑟瑟发抖,小河也懂的僵硬,懂大地穿上了洁白的纱裙,银装素裹。
我爱美丽的家乡!