描写我眼中的家乡
我的家乡,是一个在普通不过的小村庄罢了,只有二三十户人家,但是确是拥有我儿时最美好的记忆。
屋后是菜园,儿时大多数时间都在那儿度过,看见刚刚长出来的小黄瓜,瓜上的花还没有开败,就急着把它摘下来,也不吃,而是用削铅笔的小刀削成一块块的,去喂我的小兔子了,看见小兔子吃的欢,干脆把所有的黄瓜全部摘了下来,当然,逃不过家长的一顿臭骂,也不用说把刚长出来的萝卜拔了出来,学着爷爷播种棉花,但是却总丢不进坑中,以至于让棉花在菜园中疯长,害的爷爷去铲除。
家乡有一大块红薯地,秋天,和小伙伴,拿着小铲子,上邻居家是红薯地,挖出几个,跑到邻居家的柴草堆上抱一大堆铲草,便开始烤红薯,但是虽然邻居没有责怪我们,但父母还是会骂我的,哎,现在不管我做什么,都是错的
直至现在,我翻一块石头,拔一株草,父母亲也说我顽皮,不是一个女孩子,可是我又能怎么办呢?不做这些事吧,总觉得少了一些什么没干。所以呢――便又去干这些事情了。
在别人的眼中,我的家乡。没有优美的风景,没有旅游景点,只是一个普普通通的小村庄,但在我的眼中,家乡是美丽的,是神圣的,是我儿时最美好的时光。虽然现在家乡的事物早己变化的不是儿时那样了,但是,我却仍然向往家乡……