叙事作文:曾经的挫折
人生第一次挫折今年,我小学该毕业了,我开始整理物品,为上初中做一些准备。我收拾学习过的课本、作业本和获得的各种奖状、证书。看着这些物品,六年中很多的事情涌上心头,其中一张跆拳道证书令我想起第一次挫折。
小 时候我身体较弱,习武的父亲在我四岁多时开始让我加强锻炼,寒冷的天气也让我赤膊在室外练功。五岁半我开始学跆拳道时,我已经一口气能做100个仰卧起坐 和100个俯卧撑了。跟随教练练习了将近一年的跆拳道,我跃跃欲试地迎来了第一次升级考带。考带时,我发挥的还不错,不过最后在叠道服时几次都没有叠好, 我有些心慌。几天后我怀着忐忑不安的心情在网上查寻考级的结果,担心的事还是发生了,我第一次考黄带没有通过。我闷闷不乐好几天,第一次感受到了挫折的打 击。爸爸对我说:“这次考带,反映出你在生活的一些小事上还不能自理,面对挫折应该反思自己,知难而进”。我暗下决心,以后我要做得更好。这次挫折给了我 教育,从那以后,我练习跆拳道更加刻苦认真,所有的考级都是一次通过的。
我现在是北京跆拳道协会的资深会员,获得了我这个年龄段跆拳道的 最高级别:红黑带二品,我还是中国武协最小的会员呢!六年来,我积极参加学校组织的各项体育活动,学校的俯卧撑冠军是我,半分钟做68个的记录,大人听了 都有点惊讶,这和我坚持练武是分不开的。有一天我会长大成人,当我再翻出这张跆拳道证书时,慢慢打开记忆,应该还会记得我第一次面对人生的挫折…