我的爸爸高中叙事作文
我的爸爸不但幽默,而且还是我们家胸怀宽广的“顶梁柱”。
他长着一双炯炯有神的眼睛,闪闪发光,犹如漆黑的宝石似的晶莹剔透;乌黑发亮的头发,如同刷了油漆一般。
他非常爱逗别人,总说一些扣人心弦的话。
爸爸一回家,原来那平淡无声的家中,顿时充满了欢声笑语。有一次,爸爸见了妈妈,灵机一动,对着妈妈惊讶地说:“呀,哪位美女光临咱家啦?”妈妈疑惑不解地问:“哪儿有美女呀?”爸爸指着妈妈说:“就是你呗!”妈妈听了,原本绷得紧紧的脸,现在是眼睛一瞪,脸一涨,眼睛再一眯,嘻嘻哈哈地笑了起来。爸爸回头看见了我,又冲着我赞叹着:“啊,有个如此十全十美的儿子,我真感到无比的骄傲,就是谁打着灯笼找遍天下,也只找到一个,那就是我家的小昊!”我常常被爸爸夸,这次,我也不甘示弱,连忙接上去说:“啊,我有一个如此聪明的爸爸,让我感到十分的自豪,就是谁打着探照灯找遍天涯海角,也只找到一个,那就是我们家的爸爸!”爸爸一听,愣了愣,目瞪口呆而又高兴地说:“呀,古人说得好啊,有其父必有其子。儿子,现在,你也会耍‘嘴皮子’了!”
另外,作为家中的“顶梁柱”,爸爸还有颗宽容的心,从不为小事斤斤计较。
有一次,妈妈不小心收了一张假钞,一回到家就大发脾气。爸爸一瞧妈妈怒气冲冲的样子,就轻轻地问:“你什么时候学会变脸了?”妈妈大吼一声:“收假钞了!”爸爸见她怒气不消,于是安慰道:“不要为了别人的过错而生自己的气。假钞反正已经收了,也无法改变这残酷的现实,不要为这种小事斤斤计较,不然反而伤了身心。钱是可挣的,下次多挣点就行了……”妈妈听了爸爸的再三解释,终于眉开眼笑了。
家中有祸,爸爸总是第一个站出来顶;家中有福,爸爸总是最后一个享受。他总是夜以继日地为我们家操劳着。每天三更半夜的时候,只有他的窗口透着暗淡的灯光,只有他的房间传出沙沙的写字声,只有他的房间晃动着笔杆的黑影……可是到了白天,爸爸仍旧坐在办公室里,目不转睛的看着书,专心致志地写着文章。爸爸如此辛苦,可在我们面前却那么坚强,那么从容,那么开朗,我和妈妈劝爸爸别累坏,他总是轻描淡写地说:“我不累,我不累……”
爸爸啊,你如同一棵坚韧不拔的大树,为我和妈妈遮挡风雨,并将结出的丰硕金果奉献给我们。
我爱我平凡而伟大的爸爸!