我们这一班记叙文
“快来买枣子,又香又好的大枣子,走过路过,千万不要错过。”我在喊着。这年暑假,我在卖枣子,为了什么呢?为了挣钱。为什么挣钱呢?因为我想买玩具零食吃。唉!可是之后却······
那个暑假中的一天,天气很热。我和妈妈开车去了外婆家,路上有风,却是热风,热地我直脱外套。一到外婆家,哥哥不在,我找来找去也找不到哥哥。我找不到哥哥,就去找外公,外公刚要出门卖枣子,我就迎了上去说:“外公,我想要钱去买吃的。”外公说:“好好好。”外公边说边从口袋里拿出了一叠皱巴巴的毛票,用龟裂的手指数着,妈妈看不下去了,说:“你和外公一起卖枣子,卖来的钱都给你好了。”外公也一致认同,我也认同。我和外公上路了······走了一两个小时,我们终于到街上了,我累得快不行了。我们在路上找了块空地,把枣子放好,就大声叫唤。
叫得我嗓子都哑了,看到别的摊子人山人海,而我们这却冷冷清清的,连只猫狗都不过来,我绝望极了,我是吃不到零食了。唉!要是哥哥在,就没有这么多遗憾了。我和外公一起叫卖,终于有一个人来买了,他尝了尝之后买了半斤。我可高兴了,数钱一看,连根棒棒糖也买不起,就这么点钱。后来,我们一直叫到中午,也没有人来买了,我们肚子饿极了,我已经在地上爬了,不,连爬的力气都没有了。唉!零食没买到,倒惹了一身汗。要是哥哥在,我就没有那么多遗憾了。
要是哥哥在,我就没有那么多遗憾了,我就可以买零食吃了。唉!唯独这次没有吃到零食,我遗憾的回家了。