开在心中的花作文精选
转眼间,又度过了四个春夏秋冬,回首往事,一个个难忘而珍贵的瞬间还历历在目。五二班这个集体是最优秀的,也是最团结的,更是最勇敢的。而我们的友谊也在慢慢加深,慢慢凝结……
今天,我们班和五四班又一次举行了足球比赛,最终比分为3比3平。照理说,这个结果还是可以让我们高兴的!可是天公不作美,在球赛即将结束时,我班9号球员吴士杰像猛虎下山一般,抢到了球,举脚猛踢,可四班3号队员像一个雄狮似得,怒吼着,冲上前想阻挡这个猛烈的进攻,结果用力过大,撞到了我们班吴士杰,他重重地摔倒在地上。吴士杰表情扭曲,双手抱腿,痛苦的呻吟着……见此情景,同学们一下子慌了神,急忙围上去关切地嘘寒问暖。有的拿出手帕给他擦拭额头上豆大的汗珠,有的尽管喉咙干渴难耐但依然把矿泉水递了过来。几个心细的女生冲到校外,买来冰棍,帮吴士杰冷敷;几个强壮的男生合力将吴士杰抱起,移动到操场边上休息等待医生的到来。
许久,直到校医来检查过伤势并包扎完毕确认无碍之时,全班同学也没有一个愿意离开。在烈日的炙烤下,大家都深深松了一口气,心中悬着的那块大石头终于落了下来,各自放心地回家了。
此刻,对于我们来说,比赛的输赢已经不再重要。同学们的安慰以及关心和爱护才是最珍贵的。友谊,体现在鼓励;友谊,体现在奉献;友谊,体现在生活中不经意被发现的点点滴滴。
鱼儿和水有个约定,约定他们永远在一起,雪和冰川有个约定,约定他们一直形影不离。但是,我们五二班的约定却是最坚固的,约定我们互相把对方牢记。
有一种花,它没有玫瑰的娇艳醉人,也没有牡丹的富丽华贵,荷花的高贵雅洁。但是,它在我们心中更没有总是那么美好,那么纯洁。有一朵花,它叫友谊,正在我们的心里悄然盛开……