水果拼盘
姜思余
这周的手工作业是做亲子水果拼盘,我想既然已经放假了,那就拼一个笑脸吧,既完成了作业又表达了我的心情。
首先我们准备好拼盘需要用到的三种水果:葡萄、蓝莓、香蕉,就开始制作了。我先小心翼翼地将葡萄摘下来,一颗一颗沿着盘子边缘放,放满一圈就成了一张圆脸。接着,我将剥了皮的香蕉两端切掉,只留中间略弯的那一部分,当作笑脸的嘴巴。为了找到弯曲弧度比较合适的香蕉,我们一连剥了好几根香蕉,可没用上的也不能浪费,只好由我和妈妈吃掉。妈妈说:“我以后再也不吃香蕉了。”我和笑脸拼盘都不约而同地朝妈妈笑了,妈妈也笑了。我最后在嘴巴上方适当的位置放上两颗蓝莓,就当笑脸的眼睛了。
笑脸水果拼盘做好了,虽然简单,可这其中藏有妈妈的陪伴和爱,也希望大家过一愉快的假期。