我的高中生活作文600字
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。不知不觉间,一路走来,从幼小孩童长成青年,对世界多了几分认知,处事多了几分成熟,对即将到来的高中生活也充满期待,因为,我心中那个清北梦更近了一步。
回顾过去,从小的那个清北梦从未泯灭过,伴随着时光的磨砺,在求知中得到充实,在挫折中更加坚定,那是我的梦想,更是万千学子的梦。过去三年,有坎坷,有失落,也有成功和喜悦。但经历了,都成为了美好的回忆,也成为了生活经验的积累,更变成了对开始高中生活的动力和期待。昂首未来,高中的大门向我徐徐开来,新的挑战也向我迎来。鲁迅说过:“人生的旅途罢,前途很远,也很暗,然而不要怕不怕的,人的前面才有路。”是啊,步入一个新的环境,未知因素有许多,但机遇总与挑战并存,生活如同波涛大海,每个人都要有掌舵的准备。我相信,只要持续地努力,不懈的奋斗,就没有不可能的事。
“异想天开,脚踏实地”,这是我校的校训,也将是我学习的根本准则。“异想天开”被校训赋予新意,提醒学生要有大胆、独特的创造性思考,这也是最有价值的思考。“脚踏实地”讲究的是实实在在的工作态度,而做人与治学必须要有这样的态度。校训将潜移默化的影响我的高中生活,并激励我在思想上敢于标新立异、勇于创新;在行动上能够脚踏实地、朴实无华。我也定不负青春,在新的校园中继续前进,因为学习之路任重道远。
“贝壳不一定孕育珍珠,但珍珠一定来自贝壳”。军训的过程中,我深知与他人的差距,但这并不能妨碍我追梦,反而刺激着我去奋斗,去超越。实力的来源不是一时的胜利,唯有奋斗才能增强实力。我要对我的高中生活负责,对自己负责,虽然我不能改变外部环境,但我可以改变自己,给自己的高中生活一份满意的答卷。
我相信,我能行!