放寒假了!每年都要犹豫在哪个家过年。因为工作的原因,爸爸妈妈过年放假期间都必须坚守岗位。于是,我决定今年到沙县陪阿公阿婆过新年。
出发前的一天是妈妈的休息日,她让我把换洗的衣服和要带的东西整理好,第二天早上送我去车站。
早上我便早早起床,刷好牙、洗好脸,和妈妈坐着公交车来到长途汽车站。妈妈给我买的是9:30的,座位号是14号。我拎着行李上车找到座位坐下来后,妈妈帮我系好安全带,听着妈妈的各种叮嘱……快到开车的时间,妈妈才下车了。
车开了,我发现车上乘客的动作各式各样,有的低头玩手机、有的听歌、还有的呼呼大睡。我拿出妈妈新给我买的《查理九世之不可思议事件簿的午夜游乐场》,我迫不及待的翻开第一页,看着看着,突然有点困了,可是又怕我睡着了车子开过我要下车的地方就糟了。怎么办呢?我很困,可是,又不敢睡。这时,想起妈妈每次带我坐车时,都会跑到前面驾驶座去和司机叔叔说在莲花园下车。可是呢,我是小孩,我不敢走过去,于是,我就大声地喊:“司机叔叔,莲花园有下车!”。全车的大人们都往我这方向看过来,有点害羞了。旁边的一个姨婆问我,“你也要在莲花园下车吗?”我说:“对啊,妈妈交代我在那里下车,我外婆会接我”。姨婆笑着说:“我也在那下车,等下我喊司机停车,你和我一起下吧”。我高兴地点点头。
到了目的地,姨婆喊了司机停车,我拎着行李和好心的姨婆下了车,没见到外婆。那个姨婆问我,“有人接吗?”我回答她“有的,我打电话给我阿婆。”还没打完电话,我便在不远处看见我外婆了。我边喊边招手,外婆朝我这快步走来。我回过头想谢谢刚才那个姨婆,却见姨婆带着她的孙女走远了……我看着她们远去的背影,心里默默地说了声“谢谢”!
外婆牵着我的手回家了。