姑姑,我想对您:“您是我最爱的亲人。”
在我一岁的时候,可恶的炭烟让爸爸离开了这个世界,离开了他挚爱的女儿—我。妈妈幸运逃脱。一个完美的家庭就这样失去了一个人。那是多么痛苦的事啊!但是,我坚强的妈妈挺了过去。可谁知…
爸爸过世不久,妈妈就给我找了个后爸。当时,我只是个一岁的小毛孩儿,什么也不懂。姑姑说:“孩子的爸刚过世不久,你就找了一个,你还是不是王家的媳妇?”谁知,妈妈没有听姑姑的劝阻,便离开了家乡,离开了她未断奶的女儿。谁能告诉我?世界上有这样狠心的妈妈吗?
以前那个幸福美满的家庭,现在只剩下了一个未懂事的孩子,爸爸妈妈都离我而去了,我伤心的痛哭起来。在我哭得最伤心的时候,一双温暖的手把我抱了起来。姑姑用亲切的话语对我说:“孩子,别伤心,你虽然没有爸爸妈妈,但是你有最爱你的姑姑呀?”
从此我就和姑姑一起生活,姑姑家里并不富裕,而且还有一个比我大的女儿。她们都非常疼我爱我。不管有什么好吃的,好玩的,姑姑总是让姐姐先让我吃,让我玩。在姑姑的精心照顾下,我终于长大了。
现在我懂得了怎样去做一个好人。对于妈妈,我也没有怨恨了,因为我明白:尽管妈妈在我小时候离我而去了,可她一样给了我很多,她给了我双眼,双手,双腿,双耳…她给了我整个世界。就是让我去发现,去探索,去行走,去聆听…
最后我想对姑姑说:“姑姑,谢谢您养育了我,是您给了我第二次生命,如果没有您,就没有今天的我。所以,姑姑,我请您放心,我会好好学习,用优异的成绩来报答您。