亲爱的姑姑,我有千言万语想对你。因为您总是要求我考100分,考95分。只要我考试没考到95,您就会说我笨,说我没有用,成不了才,有的时候还会打我。
你还记得吗?这是一件发生在不久前的事。陈老师给我们进行了一次小小的测验,中午回到家,我把这件事情告诉了您,您严厉地对我说:“这次考试必须考到95分,不然,回到家,有你好看的!”我听了毛骨悚然,生怕考不到95分回家被打。下午,发试卷了,我的心砰砰直跳,暗暗祈祷:天灵灵,地灵灵,各路神仙来显灵,我要考到95分,不然我就死定了。老师开始报了,先是报的90分向上的,可报了好久都没有我,我不禁担心起来,难道我连90分都没考到,那我回到家肯定死定了。这时,老师报道:“王亭苏,94.5分。”我的心微微颤动了一下,唉,还是没有考到95分,回去估计又要挨打了。但我转念又想:我考了94.5,离95就差0.5分,或许姑姑这次手下留情不打我呢。回家之后,我胆颤心惊地把我的考试分数告诉了你,你气得直朝我翻白眼。
还有一次数学考试,我只考了91分,回到家后,把这个消息告诉了您,刚刚还是满面笑容的您,顿时变得怒气冲冲,好像我是您的仇人一样。您突然训斥道:“就你这点儿分数,怎么进重点高中?怎么考名牌大学?怎么出国留学?”我顿时觉得我缩小了10倍,而您却像一个庞然大物,不停地责骂我。
亲爱的姑姑,您对我要求严格,我知道,您是为我好,但我却已经被您的要求压得喘不过气来。而且我在班上的成绩还能算得上中上,为什么您却认为很差呢?亲爱的姑姑,请您体谅我们做孩子的心吧!
3姑姑我想对你说
我有一个非常照顾我的姑姑,只要你她有一点儿钱就会给我买学习用品。我非常喜欢这样的生活。
记得有一次,我的本子用完了,你说,明天给我买一本,第二天一早上,一早我就起来一看,新本子就在我的面前,我高兴得不知道到怎么形容,我也很乐意。可是有一天,你为了给我买书,选了一整夜,很晚都没有回来,我和奶奶都很着急,着时打你的手机,又是关机,晚上一点左右,你回来了,我和奶奶着急的问:“你晚上去哪里了,”你说,你给我买书去了,你拿出那本书来,我一看就很喜欢。我问多少钱,你回答说:“十元钱。”我听了呆了。
姑姑我想对你说:“自从这件事,我忠心感谢您对我多年的关心和照顾。”