与微笑一起走过的日子作文_励志作文1000字
秋风骤起,吹皱一池秋水,我微笑着坐在窗前,打开了那个专属于我的记忆宝盒。
记忆随机播放蹦跳出那抹欣慰的笑。
我轻轻的抽出两份考卷,眼前立刻浮现出她的影子。“这次数学考得怎么样?”老师问我,眼神中带着热切的希望,却又夹杂着几丝不安。我轻轻地将两份卷子递给她,她见了,嘴角微微上扬,眼睛悄悄地眯了起来,露出一抹不易察觉的微笑,那嘴角上扬的弧度刚刚好,就像冬季一抹碎金般的阳光,照得我浑身的暖洋洋的。“不过,下次还要继续保持的。”说罢,她刻意板起了脸,却又忍不住笑了起来,那微笑舒展了起来,那欣慰的笑如同春天微风拂过的枝条一样舒展,飘扬,久久地在我心湖上荡漾开,挥之不去,我立即将它剪辑下来,收藏在了记忆的深处。
记忆随机播放蹦跳出那抹宽容的笑。
我一手拉着肩上的书包,气喘吁吁的向学校跑去。“晚了晚了!”我心急火燎的咕囔道,不知怎么脚下突然被什么绊了一下,我急忙稳住自己,回头一看,不由倒吸了口凉气:一筐苹果慢悠悠地在路上散起了步。卖苹果的老大爷一边捡起苹果,一边不住地摇起了头,我羞红了脸,急忙跑去帮忙,老爷爷抬起了头,用锐利的目光打量了我一会,笑了:“孩子,上学迟到了吧?放着吧,大爷自己收拾就行了。”望着大爷满是皱纹的脸上那和善的笑容,我憋红的脸渐渐地恢复了正常,那笑容朴实得像田地间不知名的小花,却又说不出的温暖,有着善良的情感和独特的魅力,我受宠若惊地把它剪辑下来,收藏在了记忆的深处。
记忆随机播放蹦跳出那抹幸福的笑。
公园里,一个瘦小的身影在草坪间跳来跳去,晃得我心烦意乱,我没好气地白了他一眼,却不由得愣住了:一个七八岁的小男孩,提着白色的垃圾袋,不时地捡起草坪上的果皮纸屑,他是如此得卖力,鼻尖上都渗出了细密的汗珠,忽然,他抬起头,随手擦掉了额上的汗,望着整洁的草坪,会心的笑了。他张开了嘴,嘴角向两边一咧,大大的幸福的笑容蹿上了他小小的脸。那笑容仿佛让我看到三月里莺飞草长,生长、回荡、蔓延,那笑容播下了爱的种子,化作雨露滋润着我干涸的心灵,我下意识地握住了手中的空矿泉水瓶,那幸福的笑化作初春的樱花飘落在心头,我满怀期待地将它剪辑下来,藏在了记忆的深处,等待它生根发芽。
我轻轻地合上了盖子。也许是被这笑容感染,秋叶随风如彩蝶般翩翩起舞。在微笑一起走过的日子,你若问我喜欢收集微笑的理由,也许只是向往人与人之间最纯真的感情吧!