我喜欢的诗人作文500字
美酒一斗,佳诗百篇,前无古人,后无来者。哪位诗人能有如此能耐?哪位诗人能有如此潇洒?他就是妇孺皆知的“诗仙”李白。
从小我看《唐诗三百首》,就对李白的诗情有独钟。“举头望明月,低头思故乡”“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“小时不识月,呼作白玉盘”……一篇又一篇韵律优美的古诗在他笔下挥就。那时候,还不大懂得诗句的意思。记得爸爸说过,我小时候背得最多的古诗都是出自李白之手。
李白是一代文豪。他的粉丝众多,有的人为了追他的诗,从长安追到四川。杜甫也是他的粉丝之一。他的诗多数是出口成章,“举杯邀明月,对影成三人”等等。想想看,李白也是个让人羡慕嫉妒恨的“天才”诗人,毕竟不是所有人努力了都能像他一样优秀。
李白又是个多情多愁的人,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”这一流传千古的名句,就是李白在桃花潭与王伦分别时写的;“白发三千尺,缘愁似个长”这句诗,充分体现了李白的忧愁。一代“天骄”,人生路上也坎坷万分呀!
李白豪放、洒脱。“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪……”如此豪放的诗句,也只有他能写出来吧!
李白,我最喜欢的诗人,他是对我影响最深的唐朝伟大诗人。