假如我是诗人
王臣铭
假如我是诗人,我要用我的诗来赞颂我所敬佩的人。
我想当诗人,是屈原的,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这爱国诗句打动了我,是李白的“飞流直下三千尺,凝似凝河落九千”震撼了我。所以我想当诗人,我要用我自创的诗来赞美祖国的仁人志士,痛斥那些不法分子。
假如我是诗人,我就用自己的诗来书写那些光荣事迹,讴歌那些为国献身的英雄。黄继光面对枪林弹雨,临危不惧,在炮火中英勇顽强,用自己的身躯挡住了枪口,为战斗的胜利做出了牺牲!董存瑞在敌人机枪的扫射下,毅然举起了炸药包,为解放隆化,献出了自己年轻而宝贵的生命!邱少云为了不暴露我军的战略目标,宁被大火活活烧死,也没有发出一点儿痛苦的声音。还有赵一曼、刘胡兰,每一位英雄都深深感动着我,我都要把他们写进我的诗行,作为最美的歌!
假如我是诗人,我用自创诗来赞美那些普通而又平凡的人物。那些儿不怕脏不怕累的清洁工,他们每天天不亮就开始打扫街道,不管刮风下雨,天寒地冻,他们都无怨无悔,为城市的美丽,辛苦的工作着,他们无愧城市美容师,无愧城市最亮丽的风景!还有勤劳的农民伯伯们,是他们的辛勤劳作,让我们的餐桌上有丰盛的食物,是他们的辛勒劳作,让我们的菜篮子,米袋子都有沉重的馨香!
假如我是诗人,我还会赞美那些儿有良好行为的人,痛斥那些儿不良行为的人。我赞美那些公交车上让座,帮助老人和小孩过马路的好人。还要痛斥那些社会小混混、拐卖妇女儿童和黑社会老大,揭露他们的不良行,打击他们扰乱治安的丑恶行径!
假如我是诗人!我用我的诗来弘扬古文化,创造新的诗歌,让我的诗演绎一个新的未来!
这就是我当诗人的原因,对了,不用假如,我一定努力学习,实现当诗人的梦想,做一个伟大的诗人,让人们永远记着我的诗,还有我——诗人王臣铭。