这世界上一切美好的东西都离不开分享,而分享不只是物质上的分享,更是心灵上的分享。
身边的分享不计其数,只是我们没有发觉而已。早晨太阳将自己的光辉洒在世界的每一个角落,将自己的温暖分享给世间的每一个人,不管贫富贵贱,不管身份高低卑微,它都一视同仁;清风拂过大地,给每一个人最温柔的轻拂,让沮丧、失败、绝望的人重拾人生的希望,点燃生命的火焰……
春天的风,吹呀吹,吹来了一片温暖,将自己的温情将自己的青春年华,将自己的无限光辉全都分享给世间的万物,大地上闪着星星点点璀璨的光辉年华,远远望去,那像一座神圣而不可侵犯的金色大殿。这是一幅画。这是一幅什么画呢?这是一幅任何画师画不出来的画,这是时光和岁月的流逝。
犹记得一年夏天,天气阴沉沉的,周围寂静无比,我知道那是暴风雨来临之前的宁静。一刻钟之后就下起了大雨,电闪雷鸣,狂风暴雨。我的眼角一瞟,看到了一棵小小的杏树,撑着纤弱的身子,安然地窝在墙角的一隅。雨中,她紧紧抱着自己的身子,随着狂风左右摇摆,杏花落了一地,好不可怜。我不忍再看去。雨过天晴,大地一片透亮,清风轻轻地吹拂,你去看那棵小杏树。
啊,她那矮小的身体更加虚弱了,可经过风雨的洗涤,腰肢挺得更加笔直了。再看她的花,落了一地,树上只剩下稀稀落落的几朵。我拿了一把竹扫帚,来到屋外,小心翼翼地将掉落的杏花轻轻扫了两遍,形成了一条杏花小径。泥土的芬芳中夹杂着许多杏花的清香。哦,原来杏花也懂得分享啊,将自己花香和芬芳分享给了我,让这个世界更加美好。谢谢你,小杏树。
在分享的过程中,我们的心灵得到安慰,灵魂得到升华,一切美好的东西都在心灵深处形成,造就了当今美好的社会……