小学精品作文我学会了二胡
二胡是一种民间乐器,不知从什么时候起,我渐渐的爱上了二胡。后来妈妈觉着我对二胡很有天分,就给我报了个二胡班。
因为我是报的小课,也有大课,所以进度很快。记得有一次,老师教我《八月桂花遍地开》,有一个颤弓,因为我从来没有见过颤弓,我学了好长时间都拉不 出来,老师就让我多练一练。我心想:既然二胡怎么难拉,就去玩一会儿吧。结果,我一天都没有拉,把拉二胡的时间都浪费了。等我回来了,可又该写作业了,不 能拉二胡了。第二天,我中午回来了以后马上拉二胡,因为我明白了:时间是珍贵的,不能去浪费的。终于,功夫不负有心人,我拉会了颤弓!
接下来的日子里,我结束了费尽心思的D调,开始了新的G调。首先我学了G调的音阶,再拉乐曲。可就音阶我总是和D调的音阶混淆,比如:1,G调是拉 三指,我却老是拉D调的空弦 。我经过上次的教训,认真的练习,却总是拉错,让我已经快失望了。我又想:既然别人就拉得那么熟练,我也是可以的,我只要努力,一定能够成功!不料,两天 之内我真的就学会了。
经过了这两件事,我学会了坚持。如今,我又开始学C调,我相信:这次一定会轻松地学会C调!