我学会了制作幻灯片小学作文
真好!每次考试前夕都有自己的复习工具——幻灯片了。
事情是这样的:星期三的第二节课,因临近英语月考,英语老师做了二十多张幻灯片给我们复习。可是班里总有人说话,也不知道在讨论什么。英语老师生气了,大喊:“我给你们做幻灯片到夜里十一、二点,你们还不听,我容易吗?”因此,我脑子里产生了做幻灯片的想法。
晚上,我打开我的邮箱,那里面有班主任发的数学复习幻灯片,双击,发现打开的幻灯片上方有链接网址,明白了制作程序,是用演示文稿来制作的。于是我从电脑开始里找到了这个程序,然后我确定了我的幻灯片的具体内容。第一篇幻灯是题目和备注,我在题目里填了英语GO!这几个字,看看,感觉不生动,便从我的文档找了一个可爱的小熊抱书图片,平移到英语GO的前方,然后我又添加了一个《爱丽丝梦境指环》的图片作为背景,这回色彩丰富,图文并茂,生动了!还是不对劲,缺什么呢?原来备注没有填写。然后我在备注里填上鹤祥实验小学三年级胡雅婷,就完成了一组幻灯片的开头了。嘻嘻,真兴奋!
学会了做幻灯片,这是我的一大收获,真是“世上无难事,只怕有心人”啊!