励志作文:我学会了独立
世上最伟大的爱就是父母的爱父母的爱是慈祥的、是严厉的、是鼓励的、是严格要求的,也是让我们学会独立生活的.
去年暑假,一个偶然的机会让我学会了独立生活一天,爸爸和我商量说,他们单位的阿姨要带我去西安玩几天,我想:这不正是一个锻炼我独立生活能力的机会吗?于是我高兴的答应了.
在这短暂的三天时间里,我们去了很多地方,让我记忆犹新的还是去大唐芙蓉园看水幕电影了水幕电影的内容精彩极了,但是在结束的时候,姐姐神秘般地和我走散了毕竟是第一次来这里,而且也没有带手机我有点着急,也有点害怕,但又想到爸爸妈妈常对我说的话:“不论发生什么事,都要镇定,镇定,一定能想出办法”我灵机一动,大家看完了水幕电影不都要往回走吗?于是我就跟着人群走,果然在出口处找到了姐姐和阿姨.
如果没有父母的这句话,也许我很久都找不到阿姨,也许我会着急的到处乱窜,甚至会哭起来……
父母的爱,往往会创造出奇迹是父母一直鼓励着我,所以我才会在遇到困难时不慌不忙,做出正确的决定父母的爱,是无穷无尽的他们的表达方式虽然不同,但目的都是一样的——那就是希望儿女健康快乐地成长、学会独立.