我的班主任优秀小学作文
每个人的童年都离不开老师的教诲,当我们感到迷茫无助时,老师就是我们的一盏指路明灯。
依稀记得一年级刚踏入这所学校时,一切都那么陌生:陌生的教室,陌生的脸庞,冰冷的课桌椅。正当我感到紧张、不知所措时,一位年轻、娇小、美丽的女老师,踏着轻快的脚步走进了教室,让我顿时眼前一亮,紧张的心情缓解了许多,她就是我们的班主任老师——蒋老师。
转眼间我已进入四年级,蒋老师一直都亲切地陪伴我们左右,与我们结下了深厚的情谊。她教给了我们很多知识:教我们学写字,教我们懂礼貌,做文明学生,教我们做正直的人。课堂上,你总是声情并茂,一丝不苟地讲解着每个字词、每句话的含义,经常讲到嗓子嘶哑。
在这几年里,蒋老师是我们的朋友,更像一位妈妈关心着每个人,当我们骄傲时,给我们压力;当我们迷途时,给我们敲响警钟;在我们成绩下降时,蒋老师又不离不弃地帮助我们。
每天早上你总是第一个来到学校,中午我们睡午觉时,你总是不顾自己疲劳,一个人坐在讲台边,默默地为我们批改作业。记得有一次我放学回家,做了会作业,发现有一本练习册忘记在教室里,我返回教室路过你办公室时,看到你还在办公桌前埋头写着教案……你对我们无微不至,却很少关心自己,你有耳疾,需要手术治疗,但是你却没有时间去做手术,因为你怕我们的课程进度会被拉下。
今年,你被评上了“优秀教师”的称号,这是我们班的骄傲,我们为有你这样的老师而感到自豪!