凝眸,无数次凝望,时光如静静的河水,那般悄然无息,静静地、悄悄地从身边溜走,没有一点声响。当我蓦然回首,偶拾片片涟漪,心中又多了一层涌动,忽然明白三尺讲台,三千桃李,无一不是汗水浇灌,岁月凝注,也终知道,刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的共鸣也未必流芳百世;老师,这样一个普通的名字刻在我们心灵上,这才是真正的永恒。
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量;还有人说,老师,一个人类灵魂的工程师,一个希望与幸福的播种人。可是,你只是平凡人,用日日的讲台,夜夜的灯光描绘一个生活和蓝图,在这里有你,有我,还有许许多多的孩子,一代代,一年年,他们欢笑,学习,长大……直到岁月为你染上白霜,春蚕吐尽柔丝,你的笑容点燃了九月的阳光,你的眼眸倒映出金秋的硕果,美丽光明,点点温暖人心。
造物主创造了自然,也创造了人类最美好好感情,一切在这种教与学的环境中渐渐升华,父母之爱,朋友之情,师生之谊,像悄然绽放的百合花,经过时光的砥砺,那份独特的恬静和淡雅的醇香沁我们的心脾,开启我们心扉,历久弥坚。
古人云“山高水长有时尽,唯我师恩日月长”,老师,一个真诚的、善良的、美好的名称,有如空谷幽兰,小溪潺潺,一点一滴浇润曾经年轻稚嫩的心扉。当海水退潮的时候,把五彩的贝壳留在沙滩上。当我们毕业的时候,把诚挚的祝愿献给老师。
如今我也踏上了教育战线,奋战数十年,终于理解良心事业的酸、甜、苦、辣,当一名老师真的不容易,而在我身边有这样一位平凡的老教师,他处处为我做榜样,他就是王老师,不仅在生活上,工作中,他处处帮助其他老师,平易近人,知识渊博,而且他有一个最大的爱好,爱种植,不但种花还有果,他住在校园里,他的花园一年四季都是美的,那么他待学生的热情就更不用提了……我想把所有最好的语言都用在他身上,也无法取代他那颗金子一般的心。
金秋九月,硕果累累,无数颗心被牵引激荡,连您的背影都凝聚着滚烫的目光……让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲,让精神的乐园花开繁茂,谱写久远的未来。王老师,一个不能让人遗忘的名字。
蕴满诗意的话语,充满哲理的思想,它们曾激起过多少美妙的涟漪!寸草春眸,桃李满园,王老师,你以言传以身教,用平凡的画笔勾勒出不平凡的人生,正是新竹高于旧竹板,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。
一片爱心的灌浇,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。愿我的谢意化成一束不凋的鲜花,给您的生活带来芬芳。
人生是一条没有尽头的路,我走着,走着,不断地走着,左边是春草萋萋风光无限,右边是夕阳如血,大地苍茫,你的身影凝立其间,让我们不会迷失方向。
身影,那个傲立的身影,王老师,让我们用青春的欢笑和泪水,来铭记属于你的荣誉和未来。