光阴似箭,日月如梭,小学生活已经离我们越来越远,以前的同学也不再是一个班了,然而那些快乐的、感动的事却经常会想起。
在刚上五年级的时候我认识一个新朋友他叫章谦,我们有一天下午在一起写作业,我的笔唰唰的飞舞着,他也一样。我写着写着突然写错了一个字,章谦有修正带,所以我就向他借来用,三下两下就改完了。我又开始写作业了,修正带也被放在我桌边,时间一分一秒的过去,我的手肘也随着手的移动而慢慢的挪移。这时我好像碰到什么东西,转头一看,手肘又进一步移动。天呐,那是修正带,我突然惊到了,但已来不及了,修正带立刻像断了翅的鸟笔直的向那深渊似的桌底坠去。“哐当"一阵清脆的破裂声响起,我嘴成了o型。章谦也闻声赶来,我的心里七上八下的,想:完了完了,他肯定会骂我的。赔钱,我会赔。但这段友谊就要中止了吗?章谦捡起来"粉身碎骨"的修正带。居然笑了一声,说:"它真会自残那,你不要道歉,我知道你不是故意的。"我惊呆啦!赶紧说:“对不起!”。他回答:"没事,修得好。"其实我们都清楚,修正带已经没救啦,我感动万分,以后我们一直是好朋友。
我一直记得这件事,每每想起心中总充满了感动。