一张照片启示
每当翻开相册,看到我那张蹒跚学步的照片,我就会想起自己人生的第一步。
听妈妈讲;那时我刚一周零四个月,我们去姨姨家串亲戚。爸爸妈妈和姨姨聊天,我在一旁玩一个黑猫警长的玩具,那时的我还不会走路呢!突然表哥的儿子小飞破门而入,猛地一把抢了我手中的玩具。我楞了一下,细声细气嚷着:“给我,给我。”可是他也是娇惯长大的孩子,就不给我。我急了,站起来,竟开始迈步走路了,一步、两步,渐渐我们之间的距离缩小了。爸爸妈妈见了,先是吃惊万分,然后就欣喜若狂的拍下了我的人生第一步。
这张照片启示我:做人就要像刚学走路的孩子,脚踏实地,不然就会摔跟斗,还有只要有心动,并且付之于行动,就会有奇迹发生。