关于童话的启示小学生作文
一个小女孩去上学时,遇到闪电、打雷、下大雨。小女孩的妈妈赶紧去接她,这时只见小女孩一个人走在路上,每次闪电时,都停下脚步抬头往上看,并十分喜悦。妈妈疑惑地问道:你在干什么?
小女孩说:上帝给我照相,我要微笑才对啊!
启示:单纯有单纯的好,懂得太多,往往失去单纯,也失去不畏恐惧的兴奋。
久居国外的好友难得回来一趟,特地举办豪华宴会答谢他的朋友,我们也应邀带着五岁的女儿前往,这是女儿有生以来第一次出席这么高档的宴会。龙虾、鲍鱼,各种好看的甜点摆了满满的一桌。
女儿眼界大开,还没等大家动筷,不知她什么时候向服务生要了两个方便盒,开始一样一样往里装。爱人的脸有些挂不住了,一阵阵地发红。朋友一个劲儿地打圆场:没关系,没关系,小孩子嘛!
好友轻轻拉过女儿问:好东西很多,为什么还要装回家呢?女儿甜甜地说:奶奶没有来,妈妈说‘好东西要让奶奶先吃,她是老人!’
启示:不要把自己的想法强加于别人,特别是天真的孩子身上。